Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar existencia de registro

Estas en el tema de Comprobar existencia de registro en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos!!! tengo un pequeño inconveniente que no puedo lograr resolverlo paso a explicar nececito saber si existen unos determinados registros en la base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Comprobar existencia de registro

Hola Amigos!!!
tengo un pequeño inconveniente que no puedo lograr resolverlo
paso a explicar
nececito saber si existen unos determinados registros en la base de datos
para saber esto estoy utilizando mysql_num_rows , hasta aca todo bien
pero en otra parte de la aplicacion tambien necesito saber esto con la diferencia que omita los valores que le estoy pasando
por ejemplo
tengo estos registros
45 1458 8547
lo que estoy intentando hacer y no puedo lograr es es que en la tabla de la bd me busque todos los registros menos 45 1458 8547
Saludos y muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 05:55
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Comprobar existencia de registro

Qué son esos números? Tienes un índice en la base de datos autoincrementándose? Se corresponden con algún campo de la tabla? Qué estructura tiene la tabla, campos y tipos de datos? Qué consulta utilizas y qué error te da?

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar existencia de registro

Hola , gracias por responder tan rapido
los numeros corresponden a una compra realizada ejem.
prov(45),num_suc(1458),num_com(8547).
tengo un indice pero no es ninguno de estos campos,
la consulta que utilizo es la siguiente
Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT C.compra_cod_prov,C.compra_num_suc,C.compra_num_com FROM compras C WHERE compra_cod_prov='".$_GET["id1"]."'AND compra_num_suc='".$_GET["id2"]."' AND compra_num_com='".$_GET["id3"]."'";
  2. $res=mysql_query($sql,Conectar::con());
  3. if (mysql_num_rows($res)==0)
  4. {
  5.     echo "0";
  6. }else
  7. {
  8.     echo "1";
  9. }
  10.    
  11.     }
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:22
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: Comprobar existencia de registro

Para sacar los registros que no cumplen eso simplemente tienes que cambiar los iguales por distintos (<>), con AND si quieres que se cumplan los tres requisitos o OR si quieres que con sólo uno ya no lo muestre en la consulta:
Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="SELECT C.compra_cod_prov,C.compra_num_suc,C.compra_num_com FROM compras C WHERE compra_cod_prov<>'".$_GET["id1"]."'AND compra_num_suc<>'".$_GET["id2"]."' AND compra_num_com<>'".$_GET["id3"]."'";
Código MySQL:
Ver original
  1. $sql="SELECT C.compra_cod_prov,C.compra_num_suc,C.compra_num_com FROM compras C WHERE compra_cod_prov<>'".$_GET["id1"]."'OR compra_num_suc<>'".$_GET["id2"]."' OR compra_num_com<>'".$_GET["id3"]."'";

Un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/08/2011, 06:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 557
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: Comprobar existencia de registro

Perfecto MUCHAS GRACIAS!!!
NO sabia de ese operador
Saludos!!!

Etiquetas: existencia, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:02.