Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar id´s en dos tablas diferentes y postear en web

Estas en el tema de Comprobar id´s en dos tablas diferentes y postear en web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un sistema para postear discos de musica y cuando un usuario introduce un disco se guarda su id que ya esta puesto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 21:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Comprobar id´s en dos tablas diferentes y postear en web

Hola tengo un sistema para postear discos de musica y cuando un usuario introduce un disco se guarda su id que ya esta puesto en otra tabla.

Pero ahora tengo un sistema de perfil que muestra sus datos y los discos que han enviado, pero para mostrar los archivos que han enviado debe de ver que las dos id's sean iguales y despues postear el nombre del archivo y el link, aqui esta el codigo de la pagina de perfil:

Código PHP:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Estacion Rap</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css" />
<!--[if lte IE 6]>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="ie.css" />
<script type="text/javascript">var clear="images/clear.gif";</script>
<script type="text/javascript" src="unitpngfix.js"></script>
<![endif]-->
</head>
<body>
<?php
$conexion 
mysql_connect("sql201.byethost15.com""b15_5229524""09392181");
mysql_select_db("b15_5229524_estacion"$conexion);

?>
<!-- BEGIN wrapper -->
<div id="wrapper">
  <!-- BEGIN header -->
  <div id="header">
    <h1><a href="index.php">Silverlight</a></h1>
    <div class="ad"><a href="banner.php"><img src="images/ad468x60.gif" alt="" /></a></div>
    <div class="break"></div>
    <ul>
      <li><a href="index.php">Home</a></li>
<?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db

if(!isset($_SESSION[usuario]) )//comprobamos que no existe la session, es decir, que no se ha logeado, y mostramos el menu
{?>
 
<li><a href="reg.php">Registro</a></li>
 <li><a href="login.php">Login</a></li>
          
<? } else{?>
<li><a href="opciones.php">Opciones de usuario</a></li>

<? ?>
      <li><a href="contacto.php">Contacto</a></li>
    </ul>
    <form action="http://www.free-css.com/">
      <input type="text" name="s" id="s" value="" />
      <button type="submit">Search</button>
    </form>
  </div>
  <!-- END header -->
  <!-- BEGIN body -->
  <div id="body">
    <!-- BEGIN content -->
    <div id="content">
      <!-- begin post -->
      <div class="first post">
        <div class="l"><? $consulta 'SELECT nick, email, level, rollo, nombre, apellidos, edad, avatar FROM users WHERE id=' $_GET['id'];  
$resEmp mysql_query($consulta$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 
    echo 
"<img src=\"".$rowEmp['avatar']."\"' width='100' height='100' style='border: 1px solid #333333'><br>";
    echo 
" ".$rowEmp['email']."<br>";
    echo 
"Nivel ".$rowEmp['level']."<br>";     }
?>
          <p><strong></strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
<p><strong></strong></p>
          <p>&nbsp;</p>
          <p>&nbsp;</p>
        </div>
        <div class="r">
          <h2><?

$consulta 
'SELECT nick,email,level,rollo,nombre,apellidos,edad,avatar FROM users WHERE id=' $_GET['id'];  
$resEmp mysql_query($consulta$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { echo "".$rowEmp['nick']."<br>";
         }
?></h2>
          <p>
            <?
$consulta 
'SELECT nick,email,level,rollo,nombre,apellidos,edad,avatar FROM users WHERE id=' $_GET['id'];  
$resEmp mysql_query($consulta$conexion) or die(mysql_error());
$totEmp mysql_num_rows($resEmp);
 if (
$totEmp0) {
    while (
$rowEmp mysql_fetch_assoc($resEmp)) { 
    echo 
"Nombre: ".$rowEmp['nombre']."<br>"
    echo 
"<br>";
    echo 
"Apellidos: ".$rowEmp['apellidos']."<br>"
    echo 
"<br>";
    echo 
"Edad: ".$rowEmp['edad']."<br>";
    echo 
"<br>"
    echo  
nl2br($rowEmp['rollo']);
    }
?>
          </p>
          <p>Archivos Enviados de este usuario: </p>
          <p></p>

 
          </div>
      </div>
      <!-- end post -->
      <!-- begin post --><!-- end post -->
      <!-- begin post -->
      <!-- end post -->
    </div>
    <!-- END content -->
    <!-- BEGIN sidebar -->
    <div id="sidebar">
      <!-- begin about  -->
      <div class="about"> <img src="images/about.jpg" alt="" />
        <p><strong>Leer</strong></p>
        <p>Web creada totalmente para el entretenimiento personal, y no para fomentar la pirateria, cualquier uso indeb... <a href="condiciones.php">Seguir leyendo</a></p>
      </div>
      <!-- end about  -->
      <!-- begin categories -->
      <h2>CategoriAS</h2>
      <ul>
        <li><a href="maquetas.php">Maquetas y Lp</a></li>
        <li><a href="letras.php">Letras</a></li>
        <li><a href="bases.php">Bases</a></li>
        <li><a href="temas.php">Temas</a></li>
        <li><a href="videos.php">Videos</a></li>
      </ul>
      <!-- end categories -->
      <!-- begin archives -->
      <h2>Informacion de usuario</h2>
      <ul>
        <li><?
include('config.php'); //incluimos el config.php que contiene los datos de la conexión a la db

if(!isset($_SESSION[usuario]) ) //comprobamos que no existe la session, es decir, que no se ha logeado, y mostramos el form
{

//Creamos el form k irá a autentificar.php para comprobar los datos con la tabla users
echo '<form action="autentificar.php" method="POST">
Nick: <br><input type="text" name="nick" size="25"><br>
Password: <br><input type="password" name="pass" size="25" ><br>
<input type="submit" name="submit" value="Enviar"></form>'
;

}else{

//SI se ha logeado, mostramos el nick y la opción de deslogearse
//Este sería el menú que saldría a la gente que esta logeada, se puede modificar y añadir cosas
echo 'Bienvenido '.$_SESSION[usuario]; //ej Bienvenido Juan
echo '<br>Tu level es '.$_SESSION[level]; //mostramos el level del user
if($_SESSION[level] == 1)
{
//mostramos el link para ir a la pagina privada porque el user tiene level 1 (*Nota: el level por defecto es 2, por lo tanto no se le mostrará)
//*Nota2: para cambiar el level a 1, se tiene k hacer manualmente por phpmyadmin
echo '<br><a href=opciones.php>Opciones de usuario</a>';
}

echo 
'<br><a href=logout.php>Salir</a>'//link para deslogearse, iría a logout.php

}

?></li>
      </ul>
      <!-- end archives -->
      <!-- begin blogroll -->
      <h2>Visitas</h2>
      <ul><li><script type="text/javascript" src="http://www.99counters.com/javascript.php?vars=YToyOntzOjI6ImlkIjtzOjY6IjI1NDAyNyI7czoyOiJsbiI7czoyOiJlcyI7fQ%3D%3D&width=175&height=200"></script><noscript>casino Contador encuestas
      </noscript>
      </li>
      </ul>
      <!-- end blogroll -->
      <!-- begin meta -->
      <h2>Afiliados</h2>
      <ul>
        <li>No hay nadie</li>
      </ul>
      <!-- end meta -->
    </div>
    <!-- END sidebar -->
    <div class="break"></div>
  </div>
  <!-- END body -->
  <!-- BEGIN footer -->
  <div id="footer">
    <p>Copyright &copy; 2010 - <a href="index.php">Estacion Rap</a> &middot; Todos los derechos reservados| Creada por arcana |<a href="condiciones.php">Terminos y condiciones.</a></p>
  </div>
  <!-- END footer -->
</div>
<!-- END  -->
</body>
</html>
Y donde dice archivos enviados de este usuario ahi debe de salir los archivos que ha enviado, pero antes php debe de verificar en las dos tablas de la base de datos que los id sean los mismos y despues postear los archivos, tengo una idea que es algo asi pero no sirve:

Código PHP:
$compara 'SELECT id FROM users WHERE id=' $_GET['id'];
//Y Aqui ponerle algo que compare el id de la tabla users con el de la tabla Discos
//Ya despues de comparar los dos postear con algun echo los links de los archivos que ha enviado algo asi, de la tabla Discos
echo "<a href='ver.php?id=".$rowEmp['id'] ."'>".$rowEmp['titulo']."</a><br>"
Las tablas que utilizo son:

Discos(donde se guardan los datos del archivo enviado)
-enviado(es donde se guarda el id de quien envio)
y otras pero creo que no es necesario ponerlas

users(donde estan los usuarios registrados)
-id(este esl el id que quiero comparar con "enviado de la tabla Discos"
Y otras tablas pero creo que no es necesario ponerlas
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 21:59
Avatar de Masterphp  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: /home/php/
Mensajes: 94
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comprobar id´s en dos tablas diferentes y postear en web

No entiendo bien la pregunta quizas te sirva para una guia:

ejm: web.php?id=1
Código PHP:
<?php
$id 
$sessionid;
if (
$_GET['id']=='$id') {
echo 
"id correcto";
} else {
echo 
"id incorrecto";
}
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2010, 22:11
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Comprobar id´s en dos tablas diferentes y postear en web

$compara = 'SELECT id FROM users WHERE id=' . $_GET['id'];
$resultado_compara =mysql_fetch_assoc($compara);

$compara_2 = 'SELECT id FROM Discos WHERE id=' . $resultado_compara['id'];



Consejo NUNCA pogas los datos reales de usuario y contraseña de la conexion de la base de datos, en un foro.. jeje





.
__________________
la la la
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2010, 22:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 185
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Respuesta: Comprobar id´s en dos tablas diferentes y postear en web

Si es algo asi, pero no es lo que yo busco, gracias

Haber si me explico mejor:

Quiero que busque el id de usuario en la tabla users, en este caso el id es "2"
Despues quiero que busque el todos los numeros 2 en la tabla Discos en el campo enviado, todos los registros que tengan el numero 2 en el campo enviado se deben de postear en la web con una direccion masomenos asi www.miweb.com/ver.php?id=
Un ejemplo de ella es en los foros que te dice en perfil los temas que ha posteado quiero algo asi

Miren el id del usuario podriamos sacarlo con un get en la tabla users. Despues ese id buscarlo en la tabla Discos en la columna enviado. Todos los registros que tengan ese id deben der posteados en la web con un echo, les djeo una imagen de como debe ser posteado masomenos, los de parentesis es el link al que debe llevar


Última edición por Arcana; 23/11/2010 a las 22:48

Etiquetas: comprobar, diferentes, dos, postear, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.