Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar login y parar código con exit

Estas en el tema de Comprobar login y parar código con exit en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas, He desarrollado ya un sistema de Login a prueba de inyecciones (creo...) que cuando te registras crea una sesión, etc. El caso es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 06:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 29
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Comprobar login y parar código con exit

Hola buenas,
He desarrollado ya un sistema de Login a prueba de inyecciones (creo...) que cuando te registras crea una sesión, etc.
El caso es que yo ya tengo un montón de páginas que teóricamente deberían verlas sólo usuarios registrados, pero como el login lo he programado a posteriori, ahora mismo están disponibles para cualquiera.
Mi idea es:
Crear una función (en mi funciones.php, que está incluído en todas las páginas) que sea checkLogin y que compruebe si existe sesión iniciada. Si es así, true, sino, false.
Después en todas las páginas que quiera proteger, añadir antes de mostrar el contenido protegido algo en plan:
if(!checkLogin()) { exit(); }

Y ya está.
Es para evitarme el poner en cada página
if(isset($_SESSION["conectado"])) {
//todo
} else {
//nada
}
Algo que me resultaría bastante coñazo.

Vamos al final la duda es: ¿la función exit() se saltará el resto del código y así si no está loggeado no mostrará nada? ¿es un método seguro el que he propuesto? ¿Mejor exit o die?

Saludos y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 07:57
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Comprobar login y parar código con exit

exit() lo que hace es interumpir la ejecución del codigo, es decir el codigo se ejecutará hasta esa linea, lo que yo haría es poner un header("Location: loguearse.php"), para redirigir al usuario hacia el login, con algun mensaje de ayuda, "Logueate para qcceder al contenido".

O sino directamente ahi mostrar el formulario de login tambien con el mensaje. una vez logueado vuelve al contenido.

Hay nuchas formas de solucionar eso.
El exit debería estar despues del header(Location)

.
__________________
la la la

Etiquetas: código, login, parar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:18.