Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar que el dato de un string sea una letra.

Estas en el tema de Comprobar que el dato de un string sea una letra. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, se que esto debe de ser facil, y se debe de hacer talvez, con expreciones regulares... La idea es comprobar que el dato ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:52
Avatar de bioxido  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: $_SERVER['PHP_SELF']
Mensajes: 601
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta Comprobar que el dato de un string sea una letra.

Buenos dias, se que esto debe de ser facil, y se debe de hacer talvez, con expreciones regulares...

La idea es comprobar que el dato que contiene un string ($letra) sera una letra entre la a y la z.

Perdonen la pregunta estupida, pero esque me puse a investigar de alguna funcion para hacer eso pero no encontre nada que me sirviera.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprobar que el dato de un string sea una letra.

Puedes hacerlo con expresiones regulares, te sugiero leer este aporte http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 11:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Comprobar que el dato de un string sea una letra.

// variable ejemplo
$nombre="Arbol";

// variable de comparacion
$permitidos = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW XYZ";

// recorrer y verificar los caracteres
for ($i=0; $i<strlen($nombre); $i++){
if (strpos($permitidos, substr($nombre,$i,1))===false){
echo $nombre. " no es válido<br>";
return false;
}
}
echo $nombre . " es válido<br>";
return true;
}

Última edición por jonas_alvarado; 14/09/2009 a las 12:54
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:06
Avatar de iandrade  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Xalapa, Veracruz, MÉXICO.
Mensajes: 171
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Comprobar que el dato de un string sea una letra.

tienes razon con expresiones regulares se resuelve, si quieres una funcion esta te puede servir
Código PHP:
function NoNumeros($s){
//Si encuentra un numero regresa falso
$booResultado true;
for (
$i=0;$strlen($s);$i++){
  
$booResultado is_numeric($s[$i]) ? false $booResultado;
}
return 
$booResultado;

__________________
No todo lo que se hace en segundo plano es AJAX
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 12:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Comprobar que el dato de un string sea una letra.

@iandrade el problema es que necesita que sea solamente de la a-z. Con la funcion que estas dando permite caracteres especiales como -*/+~!@#$%^&*() etc etc
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:09.