Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si un campo existe o está vacio mysql + php

Estas en el tema de Comprobar si un campo existe o está vacio mysql + php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Estoy intentado comprobar si un campo existe o está vacío en una tabla que he creado pero no logro hacerlo. Os dejo el código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 12:02
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Mensaje Comprobar si un campo existe o está vacio mysql + php

Buenas.

Estoy intentado comprobar si un campo existe o está vacío en una tabla que he creado pero no logro hacerlo.
Os dejo el código:

Código PHP:

$selidPropia 
$wpdb->get_results("SELECT lista_id_propia FROM wp_lista ORDER BY lista_id_propia DESC LIMIT 1");
foreach (
$selidPropia as $printIdpropia){
    
$nada $printIdpropia->lista_id_propia;
        if(
$nada == ""){
            echo 
"igual a nada";
        }

Alguna idea de como lo podría hacer ?

Gracias !!

Nota. comentar que en la BD existe el campo y tal pero aun no tiene ningún valor.
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 14:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Comprobar si un campo existe o está vacio mysql + php

No se de consultas orientadas a objetos. Pero si tenés un array, podes hacer count($printIdpropia)
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2010, 17:48
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Comprobar si un campo existe o está vacio mysql + php

Al final lo pude resolver así:

Código PHP:
$comprobarSiExiste $wpdb->query("SELECT lista_nombreunico FROM wp_lista");
                        if(
$comprobarSiExiste == ""){
                            
$sumarunoID 1;
                        }else{
                            
$selidPropia $wpdb->get_results("SELECT lista_id_propia FROM wp_lista ORDER BY lista_id_propia DESC LIMIT 1");
                            foreach (
$selidPropia as $printIdpropia){
                                
$IDpropiamasuno $printIdpropia->lista_id_propia;
                                
$sumarunoID $IDpropiamasuno+1;
                                
//echo $sumarunoID;
                            
}
                        } 
// Cierra comprobaSiExiste 
:) !!
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?

Etiquetas: comprobar, existe, mysql, vacio, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.