Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si exite algo en una bd

Estas en el tema de Comprobar si exite algo en una bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo un sistema de seguridad propio, una vez, alguien esta logueado, por la direccion se envian el nombre de usuario y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 07:39
Avatar de frins  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Osor, Girona
Mensajes: 227
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 5
Comprobar si exite algo en una bd

Hola amigos, estoy haciendo un sistema de seguridad propio, una vez, alguien esta logueado, por la direccion se envian el nombre de usuario y el identificador(numero generado aleatoriamente cuando se registra).
Yo quiero que cuando entre a una pagina se comprove si existe por ejemplo el usuario: frins y el identificador: 2554897. Si existen, que se acabe de ver la pagina pero sino, haces un die.

Como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 07:45
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Comprobar si exite algo en una bd

Debes hacer algo así :

Suponiendo qué la url la pasas así...

http://web.com/index.php?user=USUARIO&id=ID_ALEATORIO

Código PHP:
$user $_GET['user']:
$id     $_GET['id'];

// Consulta a la bd...
$qry mysql_query("SELECT user, id FROM tabla_usuarios WHERE user='".$user."' AND id='".$id."' LIMIT 1");

// Luego...
if(mysql_num_rows($qry) > 0) {
  
// existe, así qué se puede ver la pág.
} else {
  
// No existe así qué lo matamos con un die xD...

Espero te sirva en algo

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 07:51
Avatar de ACX_POISON  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Talca-Chile
Mensajes: 750
Antigüedad: 16 años
Puntos: 7
Respuesta: Comprobar si exite algo en una bd

podrias hacer una funcion:

Cita:
<?php
function existe_user($usuario,$ID)
{
include("conexion.php")
$consB="SELECT usuario,id FROM tabla";
$sql=mysql_query($consB) or die(mysql_error());
While($B=mysql_fetch_array($sql))
{
$usuarioX=$B["usuario"];
$IDX=$B["id"];

if(($usuario==$usuarioX) and($ID==$IDX))
{
$encontrado=1;
break;
}
}
if($encontrado==1)
{
return(true);
}
else
{
return(false);
}
mysql_free_result($sql);
mysql_close($conexion);
}
?>
esta funcion devuelve true(verdadero) si el usuario y su id estan en la BBDD y false(falso) se lo contrario...

Espero te sirva de orientacion al menos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2008, 08:39
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 16 años
Puntos: 43
Respuesta: Comprobar si exite algo en una bd

Hola:
Pienso que cuando se logea el usuario puedes crear variables de session con el nombre del usuario y el id, luego creas una funcion parecida a la que te coloco ACX_POISON pero no le envias los parametros sino que utilizas las variables de session para ver si existe un usuario logeado, a esta funcion la llamas en las primeras lineas de lapagina php a mostrar, si es true muestras la pagina, sino bueno redireccionas o algo jeje.

Saludos
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:03.