Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar si un registro existe?

Estas en el tema de Comprobar si un registro existe? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno estoy haciendo un code en php, que ingrese un nombre y un correo, verifico que estos sean correctos, y hasta ahy todo bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 21:02
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Comprobar si un registro existe?

Bueno estoy haciendo un code en php, que ingrese un nombre y un correo, verifico que estos sean correctos, y hasta ahy todo bien, pero si estos estan verificados, quiero saber si ya existen en la tabla pero no entiendo porque no me funciona

Se que verificar es buscando en una tabla coincidencias y si existen bueno.. Pero no entiendo porque cuando introdusco datos que ya estan en la db sigue normal,.. si alguien me puede ayudar con esto

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2.  
  3. function conectar()
  4. {
  5.     $host="localhost";
  6.     $user="root";
  7.     $password="password";
  8.     $db='alex';
  9.     $conexion=@mysql_connect($host, $user, $password);
  10.     if (!$conexion) {
  11.         printf("Error al Conectar con la Base de Datos");
  12.         exit();
  13.     }
  14.    
  15.     mysql_select_db($db, $conexion);
  16.    
  17.     return $conexion;
  18. }
  19.  
  20. function validar_email($direccion)
  21. {
  22.    
  23.     if (!(preg_match('/^[^0-9][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[@][a-zA-Z0-9_]+([.][a-zA-Z0-9_]+)*[.][a-zA-Z]{2,4}$/', $direccion)))
  24.     {
  25.         return 1; // si no lo cumple retorna error..
  26.     } else {
  27.         return 0;
  28.     }
  29.    
  30. }
  31.  
  32. function validar_nombre($palabra)
  33. {
  34.     if(preg_match('/^[a-z0-9_]{5,50}$/i', $palabra))
  35.     {
  36.         return 0;
  37.     } else {
  38.         return 1;
  39.     }
  40. }
  41.  
  42. $form = '<form name="form" action="formulario.php" method="post" >
  43.     <p>Nombre:
  44.     <input type="text" name="nombre" /></p>
  45.  
  46.     <p>Email: <input type="text" name="email" /></p>
  47.     <input type="submit" name="enviar" value="Crear!"/>
  48.     </form>';
  49.  
  50. if (isset($_POST['enviar']))
  51. {  
  52.     // si se envio entonces..................
  53.     $error=0;
  54.     $email=$_POST['email'];
  55.     $nombre=$_POST['nombre'];
  56.    
  57.     $nombre=strtolower($nombre);
  58.     $email=strtolower($email);
  59.    
  60.     if (validar_email($email)==1)
  61.     {
  62.         $error=1; //si hubo error!!
  63.         $errorlevel.='<br />Introduce un Email Valido!';
  64.        
  65.     }
  66.    
  67.     if (validar_nombre($nombre)==1) {
  68.         $error=1;
  69.         $errorlevel.='<br />Solo se permiten numeros y/o letras en el nombre!';
  70.    
  71.     }
  72.    
  73.     if($error==1) {
  74.         echo 'Hubo un Error en los datos que se han introducido!';
  75.         echo $errorlevel;
  76.         echo $form;
  77. } else {
  78.    
  79.     // si ninguno de los datos introducidos es invalido
  80.     $doble=0;
  81.     $link=conectar();
  82.    
  83.     // verificar si alguno ya existe!...
  84.    
  85.     $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='.$nombre'";
  86.     $result=mysql_query($consulta, $link);
  87.     if (mysql_num_rows($result)>0)
  88.     {
  89.         $doble=1;
  90.         $errorlevel='<br />El nombre ya esta en uso!';
  91.     }
  92.    
  93.  
  94.     $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE email='.$email'";
  95.     $result=mysql_query($consulta, $link);
  96.     if (mysql_num_rows($result)>0)
  97.     {
  98.         $doble=1;
  99.         $errorlevel='<br />El email ya esta en uso!';
  100.     }
  101.    
  102.    
  103.    
  104.     if ($doble==1)
  105.     {
  106.         echo 'Hubo un Error en los datos que se han introducido!';
  107.         echo $errorlevel;
  108.         echo $form;
  109.     }
  110.    
  111.    
  112.    
  113.    
  114.     }
  115.    
  116. // SI no se envio!!!!!!!!!
  117.    
  118.     } else {
  119.    
  120.     echo $form;
  121.    
  122.     }
  123.  
  124.  
  125.  
  126. ?>

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 21:04
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Comprobar si un registro existe?

Código SQL:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='.$nombre'";
  2. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE email='.$email'";

¿Por qué le pusiste un punto a ambas variables antes del $?

Déjalo así :

Código SQL:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='".$nombre."'";
  2. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE email='".$email."'";

Nos vemos
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/02/2010, 21:10
Avatar de Carlmycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Los Teques, Venezuela
Mensajes: 240
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Comprobar si un registro existe?

Pff que como no me di cuenta de eso

Creo que lo tenia antes asi, e intenté acomodarlo con comillas dobles
Código PHP:
Ver original
  1. $consulta="SELECT * FROM usuarios WHERE nombre='".$nombre."'";

Saludos, muchas gracias amigo!

Etiquetas: comprobar, existe, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.