Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

comprobar si variable es string o array

Estas en el tema de comprobar si variable es string o array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s. He encontrado bastante información sobre este tema al respecto, pero o no me funciona o no lo estoy haciendo bien. Os explico. Trabajo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 07:27
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
comprobar si variable es string o array

Hola amig@s.
He encontrado bastante información sobre este tema al respecto, pero o no me funciona o no lo estoy haciendo bien.
Os explico. Trabajo con xajax y hay casos en los que tengo que cargar una función en un div primero y luego se tiene que cargar otra función en un div de la primera.
Muchas veces me pasaba que se intentaba cargar la segunda función antes de la primera entonces no mostraba la segunda. Hablo de filtros y listados.
Entonces he recurrido a javascript para retrasar la carga de la segunda función con un setTimeout.

El por qué es porque hay 3 formas de mostrar el listado, o tres llamadas. Una es desde el menú, donde los parámetros son 0, 1. Otra es desde el filtro, donde mando un array con el getFormValues y 1(1 es la página). La otra es desde javascript donde tuve que componer una cadena con el filtro para luego devolvérsela a la función del listado y así poder filtrarlo.

Lo que ocurre es que necesito conocer desde dónde se está llamando a la función para saber cómo recoger los parámetros, si como array o separando un string. Y eso lo puedo lograr por el tipo de dato que mande(si es desde el filtro un array pero si es desde la modificación del registro una cadena).

Me he explicado bien?
Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 10:21
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: comprobar si variable es string o array

Las funciones que empiezan con is_ son las indicadas para saber este tipo de datos. En tu caso is_array e is_string.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/04/2011, 14:28
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: comprobar si variable es string o array

Gracias, lo estuve probando un buen rato y de distintas maneras..
if(is_string($variable))
if(is_string(getttype($variable)))....
Y nada, no di con la tecla.

Entonces recurrí a la función sleep de php, a la ya había recurrido anteriormente, pero al parecer no la estaba poniendo en el lugar indicado de la función y no hacía nada.

En resumen, muchas gracias por la ayuda y por el momento parace haberse solucionado sin necesidad de javascript.
Saludos!!

Etiquetas: string, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:05.