Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comprobar valor numerico y guion medio

Estas en el tema de Comprobar valor numerico y guion medio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal amigos de foros del web, de nuevo molestandolos, tengo una aplicacion en la que es necesario meter un valor numerico, el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:49
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Comprobar valor numerico y guion medio

Hola que tal amigos de foros del web, de nuevo molestandolos, tengo una aplicacion en la que es necesario meter un valor numerico, el cual valido desde php de esta forma.

Código PHP:
Ver original
  1. elseif(!is_numeric($var))
  2.    {
  3.        echo "Por favor el valor debe ser un número<br>";
  4.        echo "<input type=\"button\" value=\"Volver\" title=\"Volver\" onClick=\"history.back();\">";
  5.    }

pero me surgio el problema que a veces se debe colocar lo siguiente
289-290

y con la funcion is_numeric no me lo acepta por que el guion medio no es número.

he probado con esto pero no me funciona

Código PHP:
Ver original
  1. elseif(!is_numeric($epi)||'-')
  2.    {
  3.        echo "Por favor el valor debe ser un número<br>";
  4.        echo "<input type=\"button\" value=\"Volver\" title=\"Volver\" onClick=\"history.back();\">";
  5.    }

alguno que me pueda dar una idea? thanks
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 08:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar valor numerico y guion medio

puedes usar funciones para cadenas de texto, como strpos(), strstr() o tal ves expresiones regulares ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 09:02
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Comprobar valor numerico y guion medio

tienes razon que flojera jajaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 11:11
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Comprobar valor numerico y guion medio

Bueno ya esta la expresion

"#^[0-9]*-?[0-9]*$#"
esto permite este tipo de numeros

43-44
23-67

pero no estos

no es tan dificil cuando te tardas dos dias en hacerlo XD

tengo una duda

podria hacer que los numeros

23-

no fueran aceptados

y que fueran a fuerzas seguidos

es decir solo se aceptaran

43-44, 12-13

y no 23-45

por ejemplo XD que malo soy en esto ='(

EDITO: ya esta lo primero

con esto:

#^[0-9]{1,}-?[0-9]{1,}$#

lo que si no puedo es que sean nu,meros seguidos, XD bueno algo es algo.

Última edición por memoadian; 21/08/2010 a las 11:44
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 11:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar valor numerico y guion medio

bueno, ahí va...
Cita:
/^\d+(?:-\d+)?$/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 12:04
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Comprobar valor numerico y guion medio

XD gracias eso me hizop sentir muy pequeño, (y) jaja
una pregunta?

mi expresion es patetica? o solo mala?

jeje.

Por cierto se me olvido decir que tambien debe aceptar numeros normales

23
43
12

etc. :S pero buno la mia si sirve en esos casos probaré la tuya pateke.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/08/2010, 13:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Comprobar valor numerico y guion medio

tu expresión es debil, y por ende mala en ciertas situaciones...

osea, por el uso de los cuantificadores es muy fragil dicha validación... pues capturaría incluso valores nulos, o negativos, etc...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: comprobar, medio, numerico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.