Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Comunicación Puerto Serial

Estas en el tema de Comunicación Puerto Serial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Alguien sabe como hacer lectura/escritura en el puerto serial utilizando PHP? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2006, 21:26
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Comunicación Puerto Serial

Hola

Alguien sabe como hacer lectura/escritura en el puerto serial utilizando PHP?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Directamente no se puede con PHP. PHP no es un lenguaje de "bajo nivel" para hacer esas taréas.

Tampoco especificas de que "puerto serial" hablas .. por qué PHP funciona bajo arquitectura "cliente-servidor" ..

En ese caso debes dejar claro de que puerto del cliente o servidor hablas. Si tu usas PHP bajo entorno "web" con tu navegador como "cliente" y PHP en el "servidor" .. estás usando esta arquitectura cliente-servidor.

¿O usas PHP en modo CLI (Command Line Interface)?

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:08
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Y si tienes claro que PHP trabajando como servidor no puede accesar a los datos del cliente (ni informacion de hardware), y lo que quieres es que tu server si lea un puerto serial puedes darle una filtrada aca o usar esta extensión que esta creada para ser cargada en PHP y accesar al puerto Serial/LPT.

  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Y si tienes claro que PHP trabajando como servidor no puede accesar a los datos del cliente (ni informacion de hardware), y lo que quieres es que tu server si lea un puerto serial puedes darle una filtrada aca o usar esta extensión que esta creada para ser cargada en PHP y accesar al puerto Serial/LPT.

Interesante la extensión de PHP para gestionar puertos serie/paralelo .. (habrá algo para USB también?) ..

El problema es que sólo está compilada para Windows (y es de pago .. bueno .. esto si realmente presta utilidad, ya se costearía su adquisición).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Yo creo esta misma extension se puede modificar para tal fin, al final de cuentas USB es un puerto serial pero de diferente comunicacion, aqui lo que habria de tener de especial es que el USB tenga un controlador instalado perfectamente en la maquina para que via PHP le puedas decir abre el COM4 y comunicarte como cualquier puerto Serial.

Es por eso que no veo USB como un impedimento, solo es cuestion de los drivers y de conocer el API.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:04
Avatar de maralbust  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 578
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
cluster tiene una version free (como todas debe ser mas limitada pero es cosa de meter mano :p) click aqui

saludos
__________________
..:: NADA SE PIERDE SOLO SE TRANSFORMA ::..
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:16
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por maralbust Ver Mensaje
cluster tiene una version free (como todas debe ser mas limitada pero es cosa de meter mano :p) click aqui

saludos
Gracias .. no lo ví en principio.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 09:18
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Yo creo esta misma extension se puede modificar para tal fin, al final de cuentas USB es un puerto serial pero de diferente comunicacion, aqui lo que habria de tener de especial es que el USB tenga un controlador instalado perfectamente en la maquina para que via PHP le puedas decir abre el COM4 y comunicarte como cualquier puerto Serial.

Es por eso que no veo USB como un impedimento, solo es cuestion de los drivers y de conocer el API.
Ok,

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/10/2006, 15:40
Avatar de anthemfor182  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Colombia
Mensajes: 73
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 2
Gracias por la información me fue muy util. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:07.