Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Con htaccess ?? help me

Estas en el tema de Con htaccess ?? help me en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos: estoy subiendo mi sitio a un server y ya esta online... pero tengo una duda existencial. La pagina de incio (el index.htm) es portada.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:16
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Con htaccess ?? help me

Amigos:
estoy subiendo mi sitio a un server y ya esta online... pero tengo una duda existencial.

La pagina de incio (el index.htm) es portada.php y la pregunta es: como diablos hago para decirle a Apache que ESA es la pagina de inicio ?

Gracias amigos!!!!
__________________
Salu2!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:25
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me

En un .htaccess (ubicado en el directorio raiz) coloca:

Código:
DirectoryIndex portada.php
REFERENCIA: http://www.hostingmanual.net/other/htfun.shtml > Change your default homepage

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:33
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Pregunta Re: Con htaccess ?? help me

okram : mil gracias!!!!! eres super~!!

Oye.... sera un problema de expansion de DNSs? porque en www.betadir.com/portada.php veo el sitio alojado en el hosting de pago pero en www.betadir.com veo el viejo en GooglePages (?)
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:36
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me

http://www.betadir.com/portada.php:

Cita:
The page you have requested could not be found. (404)


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:37
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me

Para actualizar tus dns, cierra tu navegador, ve a Inicio / Ejecutar /, y escribes ipconfig /flushdns [y ENTER]

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 16:41
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

okram: te estas haciendo merecedor de un monumento frente a tu casa

PD: cuando todo se estabilice te cuento si funciono lo de poner como raiz a portada.php
__________________
Salu2!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 18:22
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

Oigan, he logrado (para mi sorpresa) poner en marcha la web (no tenia ninguna experiencia con servidores) pero el mod rewrite NO ANDA en el server de pago

Uso el mismo que en localhost.......y no hace NADA .... no sigue ninguna regla. Que puede ser ?

Es este:

# .hraccess file
Options FollowSymLinks
#activacion del motor de escritura
RewriteEngine On
#se especifica la dir base para evitar problemas y que carge todo bien
RewriteBase /
#aca van las reglas de reescritura
# lo lee de aca!!!!
RewriteRule ^(.*)\.html$ /genera-page.php?categos=$1 [L]
Rewriterule ^portada.php$ index.html [L]
DirectoryIndex portada.php
#
RewriteRule ^directorio-(.*)\.html$ /genera-page.php?categos=$1 [L]
#
# esto genera algo como: http://localhost/directorio-Medios-de-comunicacion.html
#
#RewriteRule ^([^-]*)\.html$ /genera-page.php?categos=$1 [L]
#RewriteRule /([A-Za-z0-9]+)/? /genera-page.php?categos=$1 [L]


Para que vean que el problema pasa por aca, fijensen que si vas a http://www.betadir.com/pages.php y haces click en cualquier lado, van a una pagina generada perfectamente pero con una URL dinamica.

Si intentan llegar a las mismas paginas desde http://www.betadir.com/portada.php veran que se produce un error porque el MOD REWRITE no esta funcionando :(

IDEAS ?

PD: la pagina inicial de www.betadir.com es un index.html porque justamente no pude hacer que pages.php sea la pagina de inicio
__________________
Salu2!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 18:29
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me

http://www.betadir.com/pages.php:
Cita:
The page you have requested could not be found. (404)
http://www.betadir.com/portada.php:
Cita:
The page you have requested could not be found. (404)


Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 18:34
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

Grrrrrrrrrrr!!! yo las veo!!! se ve que las DNSs no llegaron al Peru aun :(
__________________
Salu2!
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 18:38
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me

me carga si abro http://www.betadir.com... Una página con categorias y un buscador de blogs... los links en esa pagina funcionan, pero los que tu diste no... Me dare una vuelta luego para ver si andan

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/11/2007, 19:25
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

okram: eso que ves una porqueria que hice en GooglePages y no la version nueva en el server de pago.

Date una vuelta mañana..... por favor.... a ver si ya se expandieron esos DNS (s) :)
__________________
Salu2!
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 05:10
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

Por favor..... no se olviden de mi problema!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Salu2!
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 06:15
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

Amigos: estoy tratando entre otras cosas que algo como http://www.betadir.com/genera-page.p...Arte+y+Cultura se vea como http://www.betadir.com/arte-y-cultura.htm

Eso lo logre en mi PC con el .htaccess pero en el servidor de pago (GlobalServer) no funciona!!! ni eso... ni definir cual es el index.html

Lo curioso es que cuando subo (via ftp) el .htaccess desaparece del lado del servidor (no es posible visualizarlo) - tendra algo que ver ??? teoricamente el server corre bajo Fedora.

Ayuda....please...
__________________
Salu2!
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 13:22
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me

Aun no puedo visualizar el sitio corriendo en el nuevo server. Observo el mismo de googlepages.

Ahora, consulta en todo caso con tu proveedor de hosting, ellos te diran si han habilitado el soporte para archivos .htaccess. Si tienes un hosting pago contratado, lo mas seguro es que si este activado.

Un saludo,
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 17:46
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: Con htaccess ?? help me

Amigo okram: ya esta todo solucionado!!!! es que el MOD REWRITE del Apache no me lo habian habilitado

Por suerte la gente de GlobalHosting se porto muy bien y en un ratito estaba todo solucionado :)

Ahora puedes visitiar mi sitio!!!

PD: mil gracias por todo!!!!!!!!
__________________
Salu2!
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/11/2007, 18:04
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: Con htaccess ?? help me



Aun no veo el sitio. Sigo viendo ese directorio de blogs....

En fin, tendre que esperar algo más de tiempo...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.