Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

con php se pude hacer esto?

Estas en el tema de con php se pude hacer esto? en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos hay alguno forma manera codigo o algo que yo mediante la url de un sitio yo pueda extraer la informacion que yo deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
con php se pude hacer esto?

hola amigos
hay alguno forma manera codigo o algo que yo mediante la url de un sitio yo pueda extraer la informacion que yo deseo titulo, descripcion, categoria, link, e insertarlar en mi bd de manera automatizada?

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: con php se pude hacer esto?

Si no me equivoco, con curl o file_get_contents y preg_match.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: con php se pude hacer esto?

tienes por hay un ejemplito q me des para comprenderlo mejor

muchas gracias por contestar tan rapido
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 10:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 445
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 89
Respuesta: con php se pude hacer esto?

Aquí tienes varios ejemplos: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...equest-724214/
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: con php se pude hacer esto?

un ejemplo seria ir a youtube copiar la url de un video y extraer el nombre del video, la descripcion, la img, el codigo para insertalo en otra web

eso lo podria hacer?? con
curl o file_get_contents
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 11:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 159
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Respuesta: con php se pude hacer esto?

Pues si con curl puedes hacer eso!.
para youtube tiene un API.
http://code.google.com/intl/es-ES/ap...ploaded_Videos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 14:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: con php se pude hacer esto?

ya encontre en el api como sacar la info del video

http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/$id


pero me muestra
asi
[http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/aDaOgu2CQtI

como hago para mostrar y separar el titulo y descripcion

Última edición por charlescuellar; 24/10/2011 a las 16:01
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: con php se pude hacer esto?

men yo tengo un problema parecido espero lo resuelbas
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:24
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: con php se pude hacer esto?

@charlescuellar: eso es un XML, existen librerías para leerlo, como simpleXML
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: con php se pude hacer esto?

en el foro navegando he encontrado este codigo

en donde segun dise extre el title pero lo he probado en mi host y no da genera error que no tengo habilitado el file_get_contents
<?
$url = "http://www.youtube.com/watch?v=osRddh2HSZI";
$CodigoDelSite = file_get_contents($url);
$RegExp = "#<title>(.*?)</title>#";
preg_match_all($RegExp,$CodigoDelSite,$Nombre);
$Nombre = $Nombre[2][0];

echo $Nombre;

?>

entonces Arkaitz comento respecto a un aporte y he encontrado este codigo

este funciona me da la pagina del video de youtube pero com ole hago para extraer los el tittle, la descripcion

<?php
$c = curl_init('http://www.youtube.com/watch?v=osRddh2HSZI');
curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
$page = curl_exec($c);
curl_close($c);
echo $page;
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:27
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: con php se pude hacer esto?

el código que acabas de postear usa expresiones regulares, la cual puedes adaptar para extraer lo que necesitas, consulta una referencia sobre expresiones regulares
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 17:55
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: con php se pude hacer esto?

Es mejor que lo hagas como dice maycolalvarez con DOM o SimpleXML

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $c = curl_init('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/osRddh2HSZI');
  3. curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  4. $page = curl_exec($c);
  5.  
  6. //Solo necesitas esto
  7. $sxe = new SimpleXMLElement($page);
  8. echo $sxe->title . '<br />';
  9. echo $sxe->content;

o simplemente:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $sxe = new SimpleXMLElement('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/osRddh2HSZI', null, true);
  3. echo $sxe->title . '<br />';
  4. echo $sxe->content;

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 19:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: con php se pude hacer esto?

andresdzphp

gracias checandolo de la primero manera funciona bien pero de la segunda la mas simple me da error

Código PHP:
Ver original
  1. Warning: SimpleXMLElement::__construct() [simplexmlelement.--construct]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/public_html/dominio.com/yt.php on line 2
  2.  
  3. Warning: SimpleXMLElement::__construct(http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/osRddh2HSZI) [simplexmlelement.--construct]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/public_html/dominio.com/yt.php on line 2
  4.  
  5. Warning: SimpleXMLElement::__construct() [simplexmlelement.--construct]: I/O warning : failed to load external entity "http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/osRddh2HSZI" in /home/public_html/dominio.com/yt.php on line 2
  6.  
  7. Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'String could not be parsed as XML' in /home/public_html/dominio.com/yt.php:2 Stack trace: #0 /home/public_html/dominio.com/yt.php(2): SimpleXMLElement->__construct('http://gdata.yo...', 0, true) #1 {main} thrown in /home/public_html/dominio.com/yt.php on line 2

la linea 2 es esta

$sxe = new SimpleXMLElement('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/osRddh2HSZI', null, true);
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 19:19
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: con php se pude hacer esto?

Si, no te funciona por limitaciones de tu hosting, te toca usar cURL:

Cita:
URL file-access is disabled in the server configuration
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $c = curl_init('http://gdata.youtube.com/feeds/api/videos/osRddh2HSZI');
  3. curl_setopt($c, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true);
  4. $page = curl_exec($c);
  5. $sxe = new SimpleXMLElement($page);
  6. echo $sxe->title . '<br />';
  7. echo $sxe->content;

Si le haces un print_r a $sxe vas a ver todo lo que puedes sacar.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/10/2011, 19:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 310
Antigüedad: 16 años
Puntos: 4
Respuesta: con php se pude hacer esto?

andresdzphp gracias men

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:00.