Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concadenar Variable

Estas en el tema de Concadenar Variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy haciendo unos querys y los eh guardado en dos variables, pero quisiera insertar esos valores en campos diferentes, pero no se como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:04
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Concadenar Variable

Hola amigos, estoy haciendo unos querys y los eh guardado en dos variables, pero quisiera insertar esos valores en campos diferentes, pero no se como concadenar las variables
Código PHP:
Ver original
  1. $sql1='INSERT INTO '.hesk_dbEscape($hesk_settings['db_pfix']).'refacciones_usuario (id_usuario, productos) VALUES (\''.$owner.'\',\''.$refaccion.')';
  2.         $res1=hesk_dbQuery($sql1);


$owner y $refaccion

muchas gracias si me pudieran ayudar
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:32
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Concadenar Variable

Es correcto salvo que te falta una última comilla antes del paréntesis.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:42
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concadenar Variable

No ya lo probe y no, no hay alguna otra forma de concadenar las variables en el insert
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Concadenar Variable

¿Cómo has probado? ¿Has tratado de imprimir cuál es el error que genera la consulta? ¿Los caracteres especiales dentro de las variables están en una secuencia de escape correcta?
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 10:56
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concadenar Variable

Error:

Can't execute SQL
Please notify webmaster at [email protected]


Este es el error que me sale, pero con una variable si me inserta los valores que trae
Código PHP:
Ver original
  1. VALUES (\''.$owner.'\')';
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Concadenar Variable

Puedes usar comillas dobles y así es más sencillo armar tu query:
Código PHP:
Ver original
  1. $query = "INSERT INTO foo (col1, col2, col3) VALUES ('{$val1}', '{$val2}', '{$val3}')";
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:21
Avatar de danramglez  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 70
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: Concadenar Variable

Gracias es una buena forma, yo lo hice de esta forma
Código PHP:
Ver original
  1. VALUES (\''.$owner.'\',\''.$refaccion.'\')';
__________________
"La funcion de un buen software es hacerlo parecer simple"
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/12/2012, 11:51
Avatar de Reedyseth  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Chihuahua, México
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Concadenar Variable

De hecho el ingresar valores a una base de datos en la forma que los estas haciendo, osea concatenando, es la forma mas insegura de hacerlo. Esto es por cuestiones de seguridad y para evitar problemas, te pueden hacer inyección de código si lo estas haciendo de esa manera, yo te recomiendo que utilices mejor MySQL Improved ó PDO para ligar(bind) los valores y hacer una inserción segura.

Si has usado Java anteriormente y has trabajado con base de datos mas o menos debes de tener una idea sobre esto, de todos modos no estaría de más que le des una revisada a esto:

http://php.net/manual/en/pdostatement.execute.php#example-1012

Etiquetas: sql, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:40.