Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenación :s SQL

Estas en el tema de concatenación :s SQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas tardes. Me gustaría saber cómo hacer lo siguiente: Tengo 2 tablas, una con " fotos " donde se guarda un fotoid y el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 10:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
concatenación :s SQL

Hola, buenas tardes.

Me gustaría saber cómo hacer lo siguiente:

Tengo 2 tablas, una con "fotos" donde se guarda un fotoid y el usuario que ha subido la foto, otra con "comentarios" donde se guarda el comentario y el fotoid a la que está votando.

Lo que quisiera es mostrar todos los comentarios recibidos por un usuario, es decir, mostrar los comentarios hechos a los fotoid que correspondan a dicho usuario.

Tengo este código, que me pasó un amigo, pero no llego a saber por qué no funciona o si es que está mal en algún sitio.

Un saludo!

Código PHP:
        <?
    $ultimos_comentarios 
mysql_query("SELECT c.fotoid, c.fecha, f.usuario, f.fotoid, f.comentario
     FROM "
.comentarios." c, 
    " 
fotos " f 
    WHERE f.usuario=$perfil_usuario  
    AND f.fotoid=c.fotoid 
    ORDER BY c.fecha DESC "
);
while(
$comentarios mysql_fetch_array($ultimos_comentarios)){
echo 
"
Comentario de $comentarios[usuario]
el día $comentarios[fecha]<br/>
$comentarios[comentario]<br/>
"
;
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:07
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: concatenación :s SQL

Hola prueba agregar esta linea

Código:
        <? 
    $ultimos_comentarios = mysql_query("SELECT c.fotoid, c.fecha, f.usuario, f.fotoid, f.comentario 
     FROM ".comentarios." c,  
    " . fotos . " f  
    WHERE f.usuario=$perfil_usuario   
    AND f.fotoid=c.fotoid  
    ORDER BY c.fecha DESC "); 

$result=mysql_query($ultimos_comentarios) or die('Consulta fallida: ' . mysql_error());


while($comentarios = mysql_fetch_array($result)){ 
echo " 
Comentario de $comentarios[usuario] 
el día $comentarios[fecha]<br/> 
$comentarios[comentario]<br/> 
"; 
} 
?>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: concatenación :s SQL

Consulta fallida: Query was empty


Ese es el error
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: concatenación :s SQL

Prueba con esto:

Código PHP:
<?php
$sql 
"SELECT c.fotoid, c.fecha, f.usuario, f.fotoid, f.comentario 
    FROM comentarios c, fotos f  
    WHERE f.usuario = $perfil_usuario   
    AND f.fotoid = c.fotoid  
    ORDER BY c.fecha DESC "
;
$result mysql_query($sql) or die("Error: ".mysql_error()); 
while(
$data mysql_fetch_array($result)){ 
    
$mostrar .= 
    Comentario de '
.$data["usuario"].
    el día '
.$data["fecha"].'<br/> 
    '
.$data["comentario"].'<br/>'
}

print 
$mostrar;
?>
Cuentanos como te fue.

Suerte!

Ps.: Las tablas comentarios y fotos son variables?
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!

Última edición por Marvin; 12/10/2007 a las 12:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2007, 11:45
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: concatenación :s SQL

prueba poniendo esto en lugar de tu consulta:


Código:
$ultimos_comentarios = mysql_query("SELECT c.fotoid, c.fecha, f.usuario, f.fotoid, f.comentario 
     FROM comentarios as c,  
     fotos  as f  
    WHERE f.usuario=$perfil_usuario   
    AND f.fotoid=c.fotoid  
    ORDER BY c.fecha DESC ");
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2007, 14:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Quart de Poblet, Valencia
Mensajes: 767
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: concatenación :s SQL

Gracias por las respuestas.

Ya lo solucioné. También tenía un problema porque ponía $perfil_usuario en vez de con comillas, '$perfil_usuario'.

Gracias de nuevo y un saludo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:32.