Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

concatenar o agregar resultados de una Bd

Estas en el tema de concatenar o agregar resultados de una Bd en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos! Tengo un pequeño codigo en php que consulta una base de datos y los muestro con un while y funciona bien, pero lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 22:40
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 23
Pregunta concatenar o agregar resultados de una Bd

Hola amigos!

Tengo un pequeño codigo en php que consulta una base de datos y los muestro con un while y funciona bien, pero lo que nesecito es que los datos se esten sumando o concatenando al anterior o asignar el valor de las filas de un campo de una tabla de una base de datos a una variabl o array.

ejemplo:
a
ab
abc
abcd...


y actualmente solo logro hacerlo asi:

a
b
c
d
...


Este es el codigo que tengo:
Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT codigo FROM tabla1");
while (
$fila mysql_fetch_array($consulta)) {
     echo 
$fila['codigo'];
     
$sam=$fila['codigo'];
}
echo 
$sam
lo que da como resultado abcd.

si declaro una variable y le asigno el valor de $fila['codigo']; para imprimirlo fuera del while me da como resultado "d" o el ultimo valor del campo.

¿Como pudiera asignarle a una variable o a un array el valor completo de todas las filas del campo codigo ?

Si tienen alguna sugerencia se los agradeceria mucho.
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.

Última edición por Turdo; 20/01/2009 a las 22:41 Razón: formato
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 22:44
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: concatenar o agregar resultados de una Bd

¿Haz intentado usar el operador "." de PHP para concatenar?

Código PHP:
<?php
$foo 
'hola ';
$bar 'mundo';
echo 
$foo.$bar//hola mundo
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2009, 23:19
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 23
Respuesta: concatenar o agregar resultados de una Bd

hola amigo!

Gracias por responder. Y si, si he tratado de concatenar con con "." pero solo me daria como resultado dos vecez el ultimo valor y no todo como yo quiciera.

lo que quiero hacer es que cada uno de los valoresde del campo codigo de la tabla esten en una variable o en un array.
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 03:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 343
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: concatenar o agregar resultados de una Bd

Aquí tienes:


Código PHP:
$consulta mysql_query("SELECT codigo FROM tabla1"); 
$sam '';
while (
$fila mysql_fetch_array($consulta)) { 
     echo 
$sam.$fila['codigo']; 
     
$sam .= $fila['codigo']; 

echo 
$sam
Creo que con eso se queda solucionado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2009, 10:07
Avatar de Turdo  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: .:Guadalajara:.
Mensajes: 398
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 23
Respuesta: concatenar o agregar resultados de una Bd

Hola jorgivaz

Muchas gracias, funciono perfectamente!
__________________
Un buen programa depende de la imaginación.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:33.