Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar javascript con echo php

Estas en el tema de Concatenar javascript con echo php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo el siguiente problema tengo este codigo: Código PHP: echo  "<div><a onclick='im('s')' href='javascript :void(0)'><img src='$p' /> </a></div>" ;  Y quiero que cada vez que se haga click en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 14:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Concatenar javascript con echo php

Buenas tengo el siguiente problema tengo este codigo:

Código PHP:
echo "<div><a onclick='im('s')' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>"
Y quiero que cada vez que se haga click en una imagen llame al evento im con un parametro, el problema que nunca me llega el parametro por el tema de las comillas y no logro concatenarlo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 14:55
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Concatenar javascript con echo php

Ya trataste escapando las comillas?

Código PHP:
echo "<div><a onclick='im(\'s\')' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>"
Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 15:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar javascript con echo php

SyntaxError: illegal character

im(\

Esto me marca :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2012, 15:31
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Concatenar javascript con echo php

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
Ya trataste escapando las comillas?

Código PHP:
echo "<div><a onclick='im(\'s\')' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>"
Saludos.
Yo lo haria de esta manera

Código PHP:
Ver original
  1. echo "<div><a onclick='im(\"s\")' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>";

Lo unica diferencia con el codigo anterior es que escapo con las comillas dobles para la variable de javascript, esto es porque si se renderiza el codigo html quedarian comillas simples seguidas y eso genera un error

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 24
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Concatenar javascript con echo php

Muchas Gracias me funciono perfectamente, me podrias explicar el uso de las / / que funcion cumple?
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:35
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Concatenar javascript con echo php

Claro mira, en php las barras invertidas nos permiten a nosotros escapar caracteres especiales como las comillas, tomando en cuenta tu problema

echo "<div><a onclick='im('s')' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>";

en sintesis esta bien, pero cuando php imprime el echo este resulta en

<div><a onclick='im('s')' href='javascript:void(0)'><img src='url' /> </a></div>

lo que esta en negrita es lo que genera conflicto porque debe ser asi

<div><a onclick='im("s")' href='javascript:void(0)'><img src='url' /> </a></div>

Para que no se generen conflictos

Ahora bien en el caso de el echo no se puede colocar

echo "<div><a onclick='im("s")' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>";

Porque eso de una tira un error de sintaxis, para eso se usan las barras invertidas, permitiendonos usar las comillas dobles sin que se genere un error de sintaxis y asi obtener el resultado deseado

echo "<div><a onclick='im(\"s\")' href='javascript:void(0)'><img src='$p' /> </a></div>";

Retornando

<div><a onclick='im("s")' href='javascript:void(0)'><img src='url' /> </a></div>

Espero que me haya explicado bien

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 11:39
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Concatenar javascript con echo php

Una informacion mejor y mas clara aqui

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Última edición por jonni09lo; 26/11/2012 a las 11:50

Etiquetas: concatenar, echo, javascript
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:06.