Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Concatenar VARIABLES... IMPOSIBLE?

Estas en el tema de Concatenar VARIABLES... IMPOSIBLE? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Amigos, ante todo quiero aclarar que lo que busco no es una simple concatenación de CADENAS, sino de variables. Es decir: "cadena 1".$variable."cadena 2" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/04/2004, 23:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 48
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Concatenar VARIABLES... IMPOSIBLE?

Hola Amigos,

ante todo quiero aclarar que lo que busco no es una simple concatenación de CADENAS, sino de variables.

Es decir:

"cadena 1".$variable."cadena 2"

No es lo que busco, sino lo siguiente:

Tengo 5 campos en mi formulario, todos guardan la misma forma

present'x' -> es decir que tengo present1, present2, present3, present4 y present5

Como puedo concatenar la variable "$present.$i
suponiendo que $i es una variable que trabaja como contador del 1 al 5 en un For.... y que me jale el valor de esa variable concatenada y no me la devuelva como una cadena.

Es posible?

Gracias

Demis
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 00:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 2
hola, lo q intentas lo puedes hacer asi:
for ($i=0;$i<5;$i++)
{
$var=$_POST["present".$i+1];
echo $var;
echo "<br>";
}
suerte y saludos
__________________
Jose A
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 00:48
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pues claro que es posible. En tu caso concreto es mejor usar lo de j_aspillaga. Pero si en alguna otra situacion necesitas hacerlo, lo tienes en el manual, en "variables variables": http://www.php.net/manual/en/languag...s.variable.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 06:11
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y .. si esas variables llegan de un formulario que has de generar dinámicamente .. lo ideal es que trates a esas variables como arrays:

Código PHP:
bucle (inicio)
<
input type="loquesea" name="variable[]" >
bucle (fin
variable[] así es de tipo array "autoincremental" .. es decir .. a cada pasada de tu bucle generas un indice numérico para ese array comenzando en 0 .. si deseas otro tipo de indice, usalo como tal.

Y en PHP recibiras un array en $variable

Código PHP:
foreach ($_POST['variable'] as $valor){
echo 
$valor."<br>";

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/04/2004, 07:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] :-)
Mensajes: 100
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Y por ultimo.

eval();
__________________
-- girls.code.better --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.