Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] condicional if else

Estas en el tema de condicional if else en el foro de PHP en Foros del Web. AYUDA POR FAVOR: MI BASE DE DATOS QUE JALA LOS RESULTADOS ES ESTA: $row_rs_basedate2014["estado"] : DE LOS CUALES ARROJA DOS RESULTADOS: EXPIRADO, VIGENTE. QUIERO IMPLEMENTAR ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 11:21
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta condicional if else

AYUDA POR FAVOR:

MI BASE DE DATOS QUE JALA LOS RESULTADOS ES ESTA:

$row_rs_basedate2014["estado"] : DE LOS CUALES ARROJA DOS RESULTADOS: EXPIRADO, VIGENTE.

QUIERO IMPLEMENTAR EN ESTE CÓDIGO QUE CONSEGUÍ EN LA RED...

Código PHP:
<?php

/*Carga la palabra correspondiente al caso en esta variable. 
Aquí lo escribí directamente, pero normalmente es vez de "Pendiente" deberías poner 
la variable donde está cargada la respuesta. */
$respuesta "Pendiente";  


/*guarda el color en la variable $color, puedes poner aquí el código RGB, que HTML 
también soporta. Con la sentencia IF discrimina cual debe ser. */

if($respuesta=="Pendiente")
{
  
$color="red"
}
else
{
  
$color="green";
}

?>

<td >
 <font color="<?php echo $color?>"> <?php echo 
$respuesta ?> </font>
 </td>
DE TAL MANERA DE QUE CUANDO SALGA EXPIRADO LA LETRA SALGA EN COLOR ROJO
Y VIGENTE EN COLOR VERDE...
AYUDA POR FAVOR!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 11:54
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 9 años
Puntos: 67
Respuesta: condicional if else

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /*Carga la palabra correspondiente al caso en esta variable.
  4. Aquí lo escribí directamente, pero normalmente es vez de "Pendiente" deberías poner
  5. la variable donde está cargada la respuesta. */
  6. $respuesta = "Pendiente";  
  7.  
  8.  
  9. /*guarda el color en la variable $color, puedes poner aquí el código RGB, que HTML
  10. también soporta. Con la sentencia IF discrimina cual debe ser. */
  11.  
  12. if($respuesta=="Pendiente")
  13. {
  14.   $color="red";
  15.   $nombre="Vigente";
  16. }
  17. else
  18. {
  19.   $color="green";
  20.   $nombre="Expirado";
  21. }
  22.  
  23. ?>
  24.  
  25. <td >
  26.  <font color="<?php echo $color; ?>"> <?php echo $nombre; ?> </font>
  27. </td>

Pruebalo y me dices. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: condicional if else

Por favor, te invito a leer las normas del foro ya que estás duplicando temas: http://www.forosdelweb.com/f18/cambi...-diga-1098171/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:13
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: condicional if else

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. /*Carga la palabra correspondiente al caso en esta variable.
  4. Aquí lo escribí directamente, pero normalmente es vez de "Pendiente" deberías poner
  5. la variable donde está cargada la respuesta. */
  6. $respuesta = "Pendiente";  
  7.  
  8.  
  9. /*guarda el color en la variable $color, puedes poner aquí el código RGB, que HTML
  10. también soporta. Con la sentencia IF discrimina cual debe ser. */
  11.  
  12. if($respuesta=="Pendiente")
  13. {
  14.   $color="red";
  15.   $nombre="Vigente";
  16. }
  17. else
  18. {
  19.   $color="green";
  20.   $nombre="Expirado";
  21. }
  22.  
  23. ?>
  24.  
  25. <td >
  26.  <font color="<?php echo $color; ?>"> <?php echo $nombre; ?> </font>
  27. </td>

Pruebalo y me dices. Saludos.
Gracias por responder:
el código lo uso de este modo:
Código PHP:
<?php

/*Carga la palabra correspondiente al caso en esta variable. 
Aquí lo escribí directamente, pero normalmente es vez de "Pendiente" deberías poner 
la variable donde está cargada la respuesta. */
$respuesta "$row_rs_basedate2014[estado]";  


/*guarda el color en la variable $color, puedes poner aquí el código RGB, que HTML 
también soporta. Con la sentencia IF discrimina cual debe ser. */

if($respuesta=="EXPIRADO")
{
  
$color="red"
}
else
{
  
$color="green";
}

?>
 <font color="<?php echo $color?>"> <?php echo 
$respuesta?> </font>
 </td>
pero me arroja los resultados en color verde, debe de haber algun error.. ayuda por favor!
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:14
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: condicional if else

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Por favor, te invito a leer las normas del foro ya que estás duplicando temas: [url]http://www.forosdelweb.com/f18/cambiar-color-letra-dependiendo-que-diga-1098171/[/url]

las Disculpas del caso hermano!

necesito salir de la duda! eliminare los post anteriores (por sierto solo fue 1)
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 12:27
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 9 años
Puntos: 67
Respuesta: condicional if else

No se como lo tendrás en la base de datos, supongamos que tienes estado "INT(1)"

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if($row_rs_basedate2014['estado'] == 1)
  4. {
  5. $color="green";
  6. $nombre="Vigente";
  7. }
  8. else
  9. {
  10. $color="red";
  11. $nombre="Expirado";
  12. }
  13.      
  14. ?>
  15.      
  16. <td ><font color="<?= $color; ?>"> <?= $nombre; ?> </font></td>
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 13:24
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: condicional if else

Cita:
Iniciado por MaNuX0218 Ver Mensaje
No se como lo tendrás en la base de datos, supongamos que tienes estado "INT(1)"

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if($row_rs_basedate2014['estado'] == 1)
  4. {
  5. $color="green";
  6. $nombre="Vigente";
  7. }
  8. else
  9. {
  10. $color="red";
  11. $nombre="Expirado";
  12. }
  13.      
  14. ?>
  15.      
  16. <td ><font color="<?= $color; ?>"> <?= $nombre; ?> </font></td>
Esta es la estructura de mi Base de Datos:


La actualizacion lo hago manual via ecxel etc. etc.


EXPIRADO - VIGENTE
como le hago?

Última edición por ajhuneor; 29/04/2014 a las 13:51 Razón: agregar una imagen
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 14:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: condicional if else

Yo sólo te digo que tengas mucho cuidado con los valores a comparar, de ninguna forma "Pendiente" existe en tu BD.

Además "Vigente" no es igual a "VIGENTE", por eso te dije desde el post anterior que inspecciones el valor con var_dump() para entender exactamente lo que obtienes.

Pero bueno, se nota que te gusta perder tu tiempo y el de los demás.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 14:43
Avatar de MaNuX0218  
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 787
Antigüedad: 9 años
Puntos: 67
Respuesta: condicional if else

Estado cambialo de tipo INT(1) y con el último código que te pase devería funcionarte.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 14:56
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: condicional if else

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo sólo te digo que tengas mucho cuidado con los valores a comparar, de ninguna forma "Pendiente" existe en tu BD.

Además "Vigente" no es igual a "VIGENTE", por eso te dije desde el post anterior que inspecciones el valor con var_dump() para entender exactamente lo que obtienes.

Pero bueno, se nota que te gusta perder tu tiempo y el de los demás.
No es que me guste perder el tiempo..
NO SOY UN EXPERTO EN PHP

por eso acudo al foro...
lo que tengo entendido es que este codigo jala los resultados de mi BD:
Código PHP:
$row_rs_basedate2014[estado
y esos estados son 2 :
EXPIRADO Y VIGENTE.

QUIERO QUE CUANDO CARGUE EN MI WEB EL ESTADO EXPIRADO ME SALGA EN COLOR ROJO.

LE PUSE LA CONDICION Y PARECE QUE NO LA RECONOCE POR QUE ME ARROJA EN COLOR VERDE AMBAS RESPUESTAS...

Y NO SE COMO COMPRARAR LOS VALORES O VARIABLES!

ESTE ES CODIGO ACTUAL, CON EL CUAL QUIERO QUE ME AYUDEN:

Cita:
<td >
<?php

/*Carga la palabra correspondiente al caso en esta variable.
Aquí lo escribí directamente, pero normalmente es vez de "Pendiente" deberías poner
la variable donde está cargada la respuesta. */
$respuesta = "$row_rs_basedate2014[estado]";


/*guarda el color en la variable $color, puedes poner aquí el código RGB, que HTML
también soporta. Con la sentencia IF discrimina cual debe ser. */

if($respuesta==EXPIRADO)
{
$color="red";
}
else
{
$color="green";
}

?>
<font color="<?php echo $color; ?>"> <?php echo
$respuesta; ?> </font>
</td>
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 15:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: condicional if else

Mira, no somos tontos y si estás aquí en el foro es porque debes entender que lo que te decimos no es por molestar, si no te funciona es porque algo harás mal.

¿Cómo adivinar?

Yo te he sugerido antes que inspecciones el valor que obtienes de la BD para verificar exactamente lo que es.

¿Qué parte es la que no entiendes?

Código PHP:
Ver original
  1. var_dump($row_rs_basedate2014['estado']);

Si nos muestras eso es una gran ayuda para entender lo que tienes, de otra forma sólo estas dando golpes a lo ciego, creyendo que haces bien las cosas cuando algo se te puede estar escapando a simple vista.

Porque hasta un simple espacio puede alterar todo, así que algo así de simple debería funcionar:

Código PHP:
Ver original
  1. $foo = 'EXPIRADO ';
  2.  
  3. if ($foo == 'EXPIRADO') {
  4.   $bar = 'A';
  5. } else {
  6.   $bar = 'B';
  7. }
  8.  
  9. echo $bar; // B

¿Es difícil de entender?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 15:17
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: condicional if else

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Yo sólo te digo que tengas mucho cuidado con los valores a comparar, de ninguna forma "Pendiente" existe en tu BD.

Además "Vigente" no es igual a "VIGENTE", por eso te dije desde el post anterior que inspecciones el valor con var_dump() para entender exactamente lo que obtienes.

Pero bueno, se nota que te gusta perder tu tiempo y el de los demás.
HERMANO CUANDO LE COLOCCO EL var_dump()

me arroja dos tipos de valores

string(9) "EXPIRADO " para EXPIRADO
string(8) "VIGENTE " para VIGENTE

SABIENDO ESTO COMO HAGO LA COMPARACION?
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($row_rs_basedate2014[estado]=='EXPIRADO')
  3. {
  4.   $color='red';
  5. }
  6. else
  7. {
  8.   $color='green';
  9. }
  10. echo $color
  11. ?>

AYUDAME BROTHER!! QUE MAS HAGO?

Última edición por ajhuneor; 29/04/2014 a las 15:26
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 17:09
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: condicional if else

Justo lo que te acabo de decir, mira bien:

Cita:
string(9) "EXPIRADO " para EXPIRADO
string(8) "VIGENTE " para VIGENTE
¿Acaso no notas los espacios?

Vamos, que "EXPIRADO" no tiene 9 letras (tiene 8).

De igual modo "VIGENTE" tampoco tiene 8 letras (tiene 7).

El problema radica realmente en que no tienes cuidado al almacenar estos valores, y pues con eso lo único que provocas es que tus programas fallen, ¿por qué no pones atención?

Así que por mucho que quieras "hacer funcionar" tu código el problema de fondo es otro, y si no reparas dichas inconsistencias en tu BD entonces de nada sirve que "resuelvas" tu problema actual.

No sé si me doy a explicar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2014, 19:00
Avatar de ajhuneor  
Fecha de Ingreso: abril-2014
Ubicación: Trujillo - Perú
Mensajes: 12
Antigüedad: 8 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: condicional if else

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
justo lo que te acabo de decir, mira bien:



¿acaso no notas los espacios?

Vamos, que "expirado" no tiene 9 letras (tiene 8).

De igual modo "vigente" tampoco tiene 8 letras (tiene 7).

El problema radica realmente en que no tienes cuidado al almacenar estos valores, y pues con eso lo único que provocas es que tus programas fallen, ¿por qué no pones atención?

Así que por mucho que quieras "hacer funcionar" tu código el problema de fondo es otro, y si no reparas dichas inconsistencias en tu bd entonces de nada sirve que "resuelvas" tu problema actual.

No sé si me doy a explicar.
si hermano te entiendo gracias!!

Etiquetas: condicional, html, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:19.