Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicional de múltiples valores

Estas en el tema de Condicional de múltiples valores en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tengo la siguiente duda: Tengo esta variable asi $variable = "1, 2, 5, 7"; y necesito hacer una condicional como esta. if($variable contiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:49
Avatar de kalvinman  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Bogota Colombia
Mensajes: 849
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 22
Pregunta Condicional de múltiples valores

Hola amigos, tengo la siguiente duda:

Tengo esta variable asi

$variable = "1, 2, 5, 7";

y necesito hacer una condicional como esta.

if($variable contiene "5");

mejor dicho como determinar que 5 esta dentro de variable, algo así como Si $variable contiene "5" entonces....

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:53
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Condicional de múltiples valores

Algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "1, 2, 5, 7";
  3. $buscar = "5";
  4. if(strpos($variable, $buscar) !== false){
  5.     //codigo a ejecutar
  6.     echo "si se encuentra";
  7. }else{
  8.     echo "no se encuentra";
  9. }
  10. ?>

Suerte y Gracias por el karma.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Última edición por masterojitos; 14/06/2010 a las 09:08
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 08:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Condicional de múltiples valores

No te convendría más tener un array, y usar in_array???

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Condicional de múltiples valores

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Algo asi:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable = "1, 2, 5, 7";
  2. $buscar = 5;
  3. if(strpos($variable, $buscar) !== false){
  4.     //codigo a ejecutar
  5.     echo "se se encuentra";
  6. }else{
  7.     echo "no se encuentra";
  8. }

Suerte y Gracias por el karma.
y si la variable tubiera un 57 ?... no creo que strpos sea la solucion.. como dice GatorV
los array sirven para eso
Código PHP:
Ver original
  1. $variable = "1, 2, 5, 7";
  2. $buscar = 5;
  3. $variable = explode(", ", $variable);
  4. if(in_array($buscar, $variable)){
  5.   echo $buscar . " encontrado";
  6. }
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:16
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Condicional de múltiples valores

Cita:
Iniciado por kalvinman Ver Mensaje
if($variable contiene "5");

mejor dicho como determinar que 5 esta dentro de variable, algo así como Si $variable contiene "5" entonces....
Bueno ahi yo entendi que quiere un codigo que determine si el numero esta o no dentro de la variable.... ahora ya depende de los requerimientos del usuario....

si hubiera sido como dicen, la respuesta hubiera sido:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = array(1, 2, 5, 7);
  3. $buscar = 5;
  4. if(in_array($buscar, $variable)){
  5.     echo "codigo a ejecutar";
  6. }
  7. ?>

pero el solicito otra cosa... en todo caso espero no haber entendido mal

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $variable = "1, 2, 5, 7";
  3. $buscar = 5;
  4. if(in_array($buscar, explode(",", $variable))){
  5.     echo "codigo a ejecutar";
  6. }
  7. ?>

De cualquier forma... creo que el ya tiene la solucion para ambos casos ^^

Suerte y Dios Bendiga a Todos
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog

Etiquetas: condicional
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.