Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicionales...

Estas en el tema de Condicionales... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Tengo un problema con los condicionales... En la base de datos MySQL tengo un campo INT(1) que contiene uno (1) o cero (0). Básicamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:36
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Pregunta Condicionales...

Hola...

Tengo un problema con los condicionales...

En la base de datos MySQL tengo un campo INT(1) que contiene uno (1) o cero (0). Básicamente si es 'uno' la respuesta es 'si', y si es cero (0), la respuesta es 'no'.

En PHP tengo lo siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. if ($respuesta === 0 ) {
  2.    
  3.    $respuesta = '<h4>Ha dicho que no</h4>';
  4.    
  5.     } else {    
  6.  
  7.    $respuesta = '<h4>Ha dicho que si</h4>';
  8.  
  9. }
  10.  
  11. print $respuesta;

Y esto no me genera nada o en algunas páginas me dice:

Código HTML:
Notice: Undefined variable: respuesta in eval() ....
Estoy haciendo mal los condicionales?

Gracias!
__________________
Andrew :P
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 08:41
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: Condicionales...

y donde usas al funcion eval() ?
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 09:12
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Condicionales...

Pues como ves, en ningún lado... Y es lo que me rompe la cabeza... No sé porqué me sale el eval() y desde luego, no sé porqué el condicional no funciona... He intentado a la nueva usanza:

Código PHP:
if () :
 do 
this
else:
do 
this
endif; 
Pero tampoco va... Tiene que ver con el campo INT(1) de la BD?...
__________________
Andrew :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 09:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Condicionales...

Pues en el código que expones no indicas de donde obtienes $respuesta, y claramente dice que lo pasas por un eval() así que con los datos que expones es muy difícil que se te pueda ayudar, ya que el condicional como tal esta bien.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2012, 10:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 240
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 9
Respuesta: Condicionales...

Lo mas seguro que esa variable la este pasando a traves de un formulario... Revisa aca a ver si te ayuda en algo http://php.net/manual/es/function.eval.php
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2012, 14:15
Avatar de andrewp  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.160
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Condicionales...

Gracias a todos... He echado un vistazo a este vínculo y al parecer el INT tiene sus caprichos y debe tratarse de:

Código PHP:
if (empty($var)) 
y no de

Código PHP:
if $var ===
Saludos y gracias de nuevo!

POST RESUELTO!
__________________
Andrew :P

Etiquetas: mysql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.