Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Condicionales en php

Estas en el tema de Condicionales en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos. Espero que puedan ayudarme, tengo una pagina con algunos links que para cuando le den click en un formulario siguiente ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Condicionales en php

Buen día a todos.

Espero que puedan ayudarme, tengo una pagina con algunos links que para cuando le den click en un formulario siguiente ya aparesca dicha opcion seleccionada, pero que debera de aparecer las demas opciones, claro ya no por default.

Código HTML:
<td><a href="../cotizacion/cotizacion.php?paquete=residencial">Cotización</a></td>
<td><a href="../cotizacion/cotizacion.php?paquete=comercio">Cotización</a></td>
<td><a href="../cotizacion/cotizacion.php?paquete=industrial">Cotización</a></td> 
Código PHP:
<?php
if($_GET["paquete"] == "residencial"){
printf('<option>Residencial</option>');
    }
    elseif (
$_GET["paquete"] == "comercio"){
        
printf('<option>Comercio</option>');
    }
    elseif (
$_GET["paquete"] == "industrial"){
        
printf('<option>Industrial</option>');
    }
?>
En el código anterior, en el select solo me va aparecer uno, pero lo que deseo es que en la etiqueta <option> se agregué el atributo selected y a continuación los demás paquetes.

Gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Condicionales en php

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_GET["paquete"] == "residencial"){
  3. printf('<option selected='selected'>Residencial</option>');
  4. printf('<option>Comercio</option>');
  5.  printf('<option>Industrial</option>');
  6.     }
  7.     elseif ($_GET["paquete"] == "comercio"){
  8.         printf('<option  selected='selected'>Comercio</option>');
  9. printf('<option >Residencial</option>');
  10.  printf('<option>Industrial</option>');
  11.     }
  12.     elseif ($_GET["paquete"] == "industrial"){
  13.         printf('<option>Industrial</option>');
  14. //igual
  15.     }
  16. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:37
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2235
Respuesta: Condicionales en php

Tres cosas:

1- Estás seguro que $_GET['paquete'] siempre estará presente?, si no, entonces usa una variable temporal, inicializada con un valor por default
2- Usa un array para tener todas las opciones y recórrelo para comparar con el valor actual.
3- Siempre incluye el atributo value="valor" en tus <option>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicionales en php

Gracias por responder y en este codigo ya habia pensado, pero lo que no quiero es repetir tanto codigo, porque aqui solo pongo tres opciones, que sucede si son mas ?

Existe alguna solución?

Gracias por responder


Cita:
Iniciado por maxpower2008 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if($_GET["paquete"] == "residencial"){
  3. printf('<option selected='selected'>Residencial</option>');
  4. printf('<option>Comercio</option>');
  5.  printf('<option>Industrial</option>');
  6.     }
  7.     elseif ($_GET["paquete"] == "comercio"){
  8.         printf('<option  selected='selected'>Comercio</option>');
  9. printf('<option >Residencial</option>');
  10.  printf('<option>Industrial</option>');
  11.     }
  12.     elseif ($_GET["paquete"] == "industrial"){
  13.         printf('<option>Industrial</option>');
  14. //igual
  15.     }
  16. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Puebla Mexico
Mensajes: 26
Antigüedad: 8 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Condicionales en php

Gracias Triby, si el Get estara presente y del value todavia no los pongo.

Alguna otra retroalimentacion ?

Gracias

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Tres cosas:

1- Estás seguro que $_GET['paquete'] siempre estará presente?, si no, entonces usa una variable temporal, inicializada con un valor por default
2- Usa un array para tener todas las opciones y recórrelo para comparar con el valor actual.
3- Siempre incluye el atributo value="valor" en tus <option>
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/09/2012, 13:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 427
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 35
Respuesta: Condicionales en php

Cita:
Iniciado por leonel0327 Ver Mensaje
Gracias por responder y en este codigo ya habia pensado, pero lo que no quiero es repetir tanto codigo, porque aqui solo pongo tres opciones, que sucede si son mas ?

Existe alguna solución?

Gracias por responder
la q te propucieron antes, tener las opciones en un array o en una bd.

Etiquetas: condicionales, elseif, option, select, sentencias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:49.