Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar a 2 BD en un mismo archivo

Estas en el tema de Conectar a 2 BD en un mismo archivo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un problema al hacer un include(), es que tengo instalado el foro phpBB y le instale un mod para poder incluir codigo php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 05:42
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Conectar a 2 BD en un mismo archivo

Hola,

Tengo un problema al hacer un include(), es que tengo instalado el foro phpBB y le instale un mod para poder incluir codigo php en archivos .tpl el mod es el XS Mod. Pero el problema no es del mod ya que me lee el php pero me sale un error.
Es que en .tpl correspondiente a la cabecera puse un include() para incluir un menu, el menu se encuentra en la siguiente direccion:
http://www.alaris.dk/index.php?lang=uk&tab=3&submenu=5

Pero el archivo correspondiente al menu (alarisMenu.php) a su vez incluye otro archivo php (settings.inc.php) y este a su vez a otro archivo (db_fns.php). Pero al ir al index del foro me muestra este error:
NOTA: El texto en rojo lo modifique yo.
Cita:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Access denied for user 'usuario'@'localhost' (using password: NO) in /home/usuario/public_html/db_fns.php on line 6

Could not connect to MySQL.
Creo que es porque en un mismo archivo estoy conectando a dos BD distintas, en el index php se conecta a la BD del foro y en el .tpl se incluye el php del menu que a su vez incluye otros archivo que se conectan a la BD del menu.

Como puedo corregir esto, he leido algo de la fincion mysql_free_result($string) para cerrar la consulta a la primer BD, pero no se como utilizarla.

Espero respuestas y gracias desde ya.

Saludos
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 06:29
Avatar de xyro  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Granada
Mensajes: 31
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

Buenas realmente no si el problema es por intentar conectarte a 2 bd distintas, el mensaje de error que muestras es problemas de autentificacion.

La mysql_free_result($string), libera la memoria del resultado de una consulta y mysql_close() cierra el enlace con la base MySQL que esta asociada con el identificador de enlace específicado. Si no se específica el identificador de enlace, se asume por defecto el último enlace.

http: // es2.php.net/manual/es/ref.mysql.php

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2007, 08:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

xyro, gracias por responder.

Si pruebo el menu en otro php que solo cotenga el include() para incuir el menu funciona bien, ese problema lo tiene solo al ser incluido en phpBB. Tendra algun conflicto con los datos de la BD del phpBB, me tomara los datos de la BD de phpBB y no los del la BD del menu.

El error hace referencia al archivo db_fns.php en la linea 6, aqui pego parte del codigo de ese archivo:
NOTA: Lo que esta en la linea 6 lo puse en rojo.
Cita:
function db_connect(){
global $db_server, $db_user, $db_password, $db_database;
if (!mysql_connect("$db_server","$db_user","$db_passw ord")) {
write_error("Could not connect to MySQL.");
}
No logro solucionarlo.

Espero respuestas.
Muchas gracias.
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 01:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

Hice varios intentos pero todavia no pude.
Espero alguna respuesta,
gracias.
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/05/2007, 03:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

Hola,

Supongo que no se podra hacer, dado que etuve buscando en otros sitios y no vi nada al respecto, ademas aqui todavia no recibi una respuesta que me ayude a solucionarlo.
Pero entonces quiero saber si se puede hacer un include diferente, no se si con php u otro lenguaje, pero dado que el php entrega el contenido en codigo HTML, y dado que el menu que comente mas arriba, en un archivo donde este solo el menu funciona bien, solo tengo problemas al incluirlo en el foro phpBB, entonces se puede hacer que incluya el codigo html que es generado por el php, es decir, hacer trabajar al archivo php que contiene el menu y luego ese codigo HTML que es generado incluirlo en el foro, de esta manera el php del menu no trabajaria en el php del foro.

Espero respuestas, Gracias desde ya.
Saludos
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 04:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

??????????????
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 05:18
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

no debería mandarte error, ya que si deseas puedes conectarte con 120983092 bases de datos, eso si cada una esta identificada de manera diferente, los errores, pasan por los permisos del usuario.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 16:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

Las dos BD tienen nombres diferentes, pero tienen el mismo nombre de usuario y contraseña.
sera por eso???
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/05/2007, 21:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 198
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Conectar a 2 BD en un mismo archivo

??????????????
__________________
La seguridad es la infinita inseguridad de lo seguro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:40.