Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conectar access con la librería adodb5

Estas en el tema de conectar access con la librería adodb5 en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy intentando conectar el local con access mediante la librería adodb, lo hago con esta librería porq después quiero que me funcione en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 09:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
conectar access con la librería adodb5

Estoy intentando conectar el local con access mediante la librería adodb, lo hago con esta librería porq después quiero que me funcione en un servidor unix y este no es compatible con access, por ello uso esta librería. Estoy probándolo en local con el propio código que viene en el tutorial y no hay manera... la base de datos es un archivo que está en la carpeta temp y se llama "articulos.mdb"

os pego el código q uso a ver si me podéis ayudar, muchas gracias de antemano:
Código PHP:
include('../Scripts/adodb5/adodb-lib.inc.php'); # load code common to ADOdb
                        
                        
$conn ADONewConnection('access');    # crea la conexion
                        
$conn->PConnect('admin/articulos.mdb');   # se conecta a la base detos northwind via el DSN MS-Access
                        
$recordSet $conn->Execute('select * from articulos');
                        if (!
$recordSet
                            print 
$conn->ErrorMsg();
                        else
                        while (!
$recordSet->EOF) {
                            print 
$recordSet->fields[0].' '.$recordSet->fields[1].'<BR>';
                            
$recordSet->MoveNext();
                        }
                        
                        
$recordSet->Close(); # opcional
                        
$conn->Close(); # opcional 
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 10:18
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: conectar access con la librería adodb5

Saludos

Según el manual estos son los parámetros de conexion

Código PHP:
Ver original
  1. $db = ADONewConnection('access');
  2. $dsn =
  3.   "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=d:\inetpub\adodb\northwind.mdb;Uid=Admin;Pwd=;";
  4. $db->Connect($dsn);
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar access con la librería adodb5

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Según el manual estos son los parámetros de conexion

Código PHP:
Ver original
  1. $db = ADONewConnection('access');
  2. $dsn =
  3.   "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=d:\inetpub\adodb\northwind.mdb;Uid=Admin;Pwd=;";
  4. $db->Connect($dsn);
1º gracias por tu respuesta, he adaptado el código y sigue sin funcionar:

Código PHP:
include('../Scripts/adodb5/adodb-lib.inc.php');


                        
$db ADONewConnection('access');
                        
$dsn ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=temp/articulos.mdb;Uid=Admin;Pwd=;";
                        
$db->Connect($dsn); 
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 13:04
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: conectar access con la librería adodb5

Saludos

Podrías postear el error que te esta apareciendo
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 14:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar access con la librería adodb5

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Podrías postear el error que te esta apareciendo
esa es la cosa q no me da error pero no esq el servidor local esté mal ni nada
he cambiado la ruta del include intencionadamente por ejemplo y asi sale error (obvio ya que la ruta está mal), incluso pongo algun "echo "loqsea"" para probar q se esté ejecutando y nada, aparece todo en blanco...
te pego el codigo que tengo ahora mismo:
Código PHP:
Ver original
  1. include('../Scripts/adodb5/adodb-lib.inc.php');
  2.  
  3.  
  4.                         $db = ADONewConnection('access');
  5.                         $dsn ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=temp/articulos.mdb;Uid=Admin;Pwd=;";
  6.                         $db->Connect($dsn);
  7.  
  8.                        
  9.                         $recordSet = $db->Execute('select * from articulos');
  10.                         if (!$recordSet)
  11.                             print $conn->ErrorMsg();
  12.                         else
  13.                         while (!$recordSet->EOF) {
  14.                             print $recordSet->fields[0].' '.$recordSet->fields[1].'<BR>';
  15.                             $recordSet->MoveNext();
  16.                         }
  17.                        
  18.                         $recordSet->Close(); # opcional
  19.                        $conn->Close(); # opcional
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2010, 15:06
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: conectar access con la librería adodb5

Saludos

Activale el debug haber si te muestra algun tipo de error

Código PHP:
Ver original
  1. $db->debug = true;
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/12/2010, 11:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conectar access con la librería adodb5

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

Activale el debug haber si te muestra algun tipo de error

Código PHP:
Ver original
  1. $db->debug = true;
nada...
Código PHP:
include('../Scripts/adodb5/adodb-lib.inc.php');


                        
$db ADONewConnection('access');
                        
$db->debug true;
                        
$dsn ="Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};Dbq=temp/articulos.mdb;Uid=Admin;Pwd=;";
                        
$db->Connect($dsn);
                        
                        
                        
//$db->PConnect('admin/articulos.mdb');   # se conecta a la base detos northwind via el DSN MS-Access
                        
$recordSet $db->Execute('select * from articulos');
                        if (!
$recordSet
                            print 
$conn->ErrorMsg();
                        else
                        while (!
$recordSet->EOF) {
                            print 
$recordSet->fields[0].' '.$recordSet->fields[1].'<BR>';
                            
$recordSet->MoveNext();
                        }
                        
                        
$recordSet->Close(); # opcional
                        
$conn->Close(); # opcional 
lo que me parece raro esque no me muestra ningún tipo de error ni nada y la librería está bien enlazada...
muchas gracias por las molestias q te estás tomando

Etiquetas: access, adodb, adodb5, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.