Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar app hecha en phonegap utilizando php

Estas en el tema de Conectar app hecha en phonegap utilizando php en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos comunidad, espero esta pregunta entre aqui, ya que trato de hacer una conexion a un servidor externo en un app hecha con phonegap. Mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 15:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Conectar app hecha en phonegap utilizando php

Saludos comunidad, espero esta pregunta entre aqui, ya que trato de hacer una conexion a un servidor externo en un app hecha con phonegap.
Mi pregunta es, si hay algun modo de hacer esto utilizando php??
estuve probando phonegap, hice unos cuantos ejercicios y los emule con genymotion, todo bien pero en un momento me di cuenta que no se podia hacer conexion a bd
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 16:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conectar app hecha en phonegap utilizando php

No hace falta "conectar" nada, es decir, sólo es cuestión de hacer peticiones a tu servidor web.

Es decir, de lado de PHP no tienes que hacer absolutamente nada.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 16:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Mensajes: 64
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Conectar app hecha en phonegap utilizando php

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
No hace falta "conectar" nada, es decir, sólo es cuestión de hacer peticiones a tu servidor web.

Es decir, de lado de PHP no tienes que hacer absolutamente nada.
Cuando se esta haciendo un app en phonegap, y se quiere que esa app haga peticiones ajax a servidores remotos, es necesario autentificar en el servidor la app o hacer que estas peticiones solo sean entre servidor y app ?? ooo no es necesario y simplemente tengo que hacer mi ajax y ya ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2016, 19:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conectar app hecha en phonegap utilizando php

Cita:
ooo no es necesario y simplemente tengo que hacer mi ajax y ya ??
Bueno, si algo te impide hacer la prueba y salir de la duda no es asunto del foro.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2016, 00:33
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Conectar app hecha en phonegap utilizando php

recuerda que por seguridad tu server o el navegador va a bloquear las peticiones asi que debes hacerlas mediante ajas con jsonp, creo que se le llama cross domain o algo asi:

muestra de peticion

Código Javascript:
Ver original
  1. function muestra(){
  2.  
  3. $.ajax({
  4.     url: "http://dominio.com/archivo.php",
  5.     data: {"datoA" : "valorA" , "DatoB" : "valorB" , "DatoC" : "ValorC},
  6.     type: "GET",
  7.     dataType: "jsonp",
  8.     success: function(dato){
  9.  
  10. /*AQUI PROCESAS LA DATA RECIBIDA*/
  11. }
  12.            
  13.             /*fin respuesta*/
  14.             }
  15.        
  16.        
  17.         /*ajax fin*/
  18.         });
  19.        
  20.        
  21. }

y en tus php donde quieras emitir la respuesta a esta peticion:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['dato'] == "loquesea"){
  2.  
  3. //AQUI REALIZAR DOTO LO QUE VAS A HACER CON ESA INFO
  4.  
  5. //AQUI LA RESPUESTA
  6.  
  7. $info = array();
  8.  
  9. $info['codigo'] = "200";
  10. $info['estado'] = "Consulta Procesada con exito";
  11.  
  12. if (isset($_GET['callback'])) {
  13.         echo $_GET['callback'] . '( ' . json_encode($info) . ' )';
  14.     } else {
  15.         echo 'callbackEjercicio( ' . json_encode($info) . ' )';
  16.     }
  17. }

y si es un array que necesitas enviar, por ejemplo una lista o algo asi:

[/HIGHLIGHT]

y en tus php donde quieras emitir la respuesta a esta peticion:

Código PHP:
Ver original
  1. if($_GET['dato'] == "loquesea"){
  2.  
  3. //AQUI TU CONSULTA
  4.  
  5.  
  6. AQUI PREPARAS EL ARRAY DE RESPUESTA
  7.  
  8. $info = array();
  9. while($row = $l->fetch_array()){
  10.  
  11. $info['datoA'][] = $row['campoA'];
  12. $info['datoB'][] = $row['campoB'];
  13. $info['datoC'][] = $row['campoC'];
  14. $info['datoD'][] = $row['campoD'];
  15. }
  16.  
  17. //AQUI LA RESPUESTA
  18. if (isset($_GET['callback'])) {
  19.         echo $_GET['callback'] . '( ' . json_encode($info) . ' )';
  20.     } else {
  21.         echo 'callbackEjercicio( ' . json_encode($info) . ' )';
  22.     }
  23.  
  24. }

es la manera, yo estoy realizando una app con app inventor 2 y jquery mobile y es lo que uso para enlazar con mi server, espero te sirva, otra cosa me gustaria aprender phonegap, si tienes alguna info de como iniciar con windows y esas cosas, me avisas, te agradeceria mucho. Saludos nuevamente!!!!
__________________
[email protected]
HITCEL

Etiquetas: app, phonegap
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:10.