Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar PHP con Android

Estas en el tema de Conectar PHP con Android en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días a todos, Tengo una página web realizada en PHP; esta debe mandar a imprimir por medio de una impresora con conexión bluetooth; es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 09:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Conectar PHP con Android

Buenos días a todos,

Tengo una página web realizada en PHP; esta debe mandar a imprimir por medio de una impresora con conexión bluetooth; es decir abro la página web desde el celular(android explícitamente) y debo enviar los datos a la impresora por medio del bluetooth.
Desarrollé una apk en android la cual ya se conecta e imprime por medio de bluetooth.
Existe alguna forma por medio de PHP en la que llame a la Apk?; o existe alguna opción en PHP para tomar la conexión del bluetooth del celular.
Les estaré etermanmente agradecida si me pueden ayudar con esto.

Gracias.
Saludos, Kerlly
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 11:16
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Conectar PHP con Android

Php no puede salir del ámbito del servidor. Php no podría llamar a la "apk" si ésta no está en otro servidor (una ip accesible).

Lo que podrías hacer es comunicar un script php con la aplicación android por medio de webservices, o por llamadas JSONP
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 13:38
Avatar de xSkArx  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Chile
Mensajes: 945
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: Conectar PHP con Android

Para interactuar con la apk, debes enviar y recibir datos, json o xml, yo estoy en el proceso de una apk y utilizo json, hay muchos tutoriales en la web
__________________
Busca, lee y practica todo lo que puedas.
Usa siempre el buscador antes de postear.
Si posteas código, utiliza el HIGHLIGHT correcto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 13:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con Android

Pero para esto el apk debe estar del lado del servidor? lo digo para que lo pueda llamar el webservice?. Si es así también debería instalar java en el servidor?

gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 14:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Conectar PHP con Android

NO.

la apk debe hacer una llamada al servidor php, php recibe una petición el post. get o webservice y regresa una cadena json (o xlml) por lo que requieres poder hacer llamados desde tu apk.

En otras palabras php requiere un mínimo de modificación (si es que ya tienes algo) para que reciba los datos según la forma en que se los envíes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 15:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con Android

Pero eso no funcionaría siempre y cuando acceda directamente desde la aplicación del celular?
Porque lo que necesito es que por medio de PHP al dar clic en un botón se ejecute lo que esté en la apk de android.
Disculpen las molestias, pero es que ya he googleado, y estoy al borde del colapso con este tema.

Una vez más, mil gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 16:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 137
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 4
Respuesta: Conectar PHP con Android

Pienso que deberias generar tu consulta y guardarla con un archivo PDF y luego desde tu apk poder imprimirlo como cualquier documento.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/10/2013, 16:57
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 406
Respuesta: Conectar PHP con Android

Debes de entender que PHP no puede interactuar de ninguna forma directamente con android o cualquier otro componente del celular/tableta, por lo tanto no puedes ejecutar un apk (app) o enviar la impresión vía bluetooth...

Deberías explicar como es que accedes a las páginas PHP, si por el navegador o por un app, si es lo primero no hay forma, en todo caso como te han dicho, genera un pdf, lo bajas al celular y desde hay abres tu app y lo envías a imprimir, si es desde un app que has hecho tu, pues es más sencillo, puedes generar un botón (en la app) y desde hay envías a imprimir...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: android, bluetooth
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.