Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar PHP con ORACLE 9i

Estas en el tema de Conectar PHP con ORACLE 9i en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo instalado en mi equipo APACHE 2.0, PHP 4 y MySql. Ahora quiero conectar con otro equpio en el que tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/05/2005, 01:15
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 273
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
Conectar PHP con ORACLE 9i

Hola a todos,

tengo instalado en mi equipo APACHE 2.0, PHP 4 y MySql.

Ahora quiero conectar con otro equpio en el que tengo una base de datos ORACLE 9i y quería preguntar si alguien sabe como realizar esta conexión ó donde hay documentación de como hacerlo.

Yo creo que lo que habría que hacer es actualizar el php.ini para conectar con ORACLE y poco más, no? Porque el httpd.conf no hay que tocarlo, verdad?

Espero sus noticias porque me urge mucho.

Muchas gracias y saludos al foro,
Mickeyzgz
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 16:43
Avatar de pablod  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 118
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
De acuerdo

Hola trabajar con Oracle y PHP es muy interesante.

No se si trabajas en un entorno windows o linux?

Para trabajar con PHP y Oracle lo puedes hacer con las extensiones OCI8 de PHP (son las que yo utilizo) o tambien se puede trabajar con la clase ADODB para PHP.

En el sitio de PHP www.php.net, esta toda la documentación sobre las extensiones OCI, en el link http://cl2.php.net/manual/es/ref.oci8.php, especificamente.

Por otro lado aca van un par de link para trabajar con ADODB:
http://phplens.com/lens/adodb/docs-oracle.htm
http://php.apsique.com/lenguajes/php/oracle

Te cuento que yo llevo trabajando un par de meses con PHP y Oracle, con las extensiones OCI, y me ha resultado bien, incluso logre comunicar PHP con procedimientos almacenados y paquetes en Oracle 9i. La verdad que no hay mucha documentación sobre desarrollo PHP y Oracle. Ahora estoy batallando tratando de subir archivos BLOB a Oracle (fotos, documentos), pero no me ha resultado, por lo tanto si tienes información sobre esto no dudes en postearla.

Un saludo P4BLO.-
__________________
Pablod:-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 07:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Machali
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con ORACLE 9i

necesito ayuda tengo instalado apache + php pero no puedo conectarme con oracle estoy trabajando con metodo oci_connect pero no me resulta, favor me pueden ayudar
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/11/2014, 08:05
 
Fecha de Ingreso: marzo-2014
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 12
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con ORACLE 9i

Cita:
Iniciado por neo100_3_ Ver Mensaje
necesito ayuda tengo instalado apache + php pero no puedo conectarme con oracle estoy trabajando con metodo oci_connect pero no me resulta, favor me pueden ayudar
te devuelve algun error? dificil saber que puede ser con lo que decis
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2014, 15:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Ubicación: Machali
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conectar PHP con ORACLE 9i

hola les comento que sigo intentando conecarme y no puedo he intentando de todo y me sigue saliendo el mensaje de

Fatal error: Call to undefined function oci_connect() in C:\htdocs\Conexion.php on line 11

por favor alguien que pueda o me de su correo para contactarme necesito ayuda urgente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:50.