Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conectar a sql server

Estas en el tema de Conectar a sql server en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo que hacer un archivo php que se conecte a una base de datos en sqlserver... y tiene que hacer consulta, altas y bajas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2012, 18:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Conectar a sql server

Hola!
Tengo que hacer un archivo php que se conecte a una base de datos en sqlserver... y tiene que hacer consulta, altas y bajas a esa base de datos... quisiera saber como puedo configurar los botones de php (osea el submit y el de borrar) ya sea para agregar o eliminar un campo.
Cualquier ayuda se agradece muchisimo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 01:33
Avatar de mko
mko
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: la vida es un riesgo
Mensajes: 101
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Conectar a sql server

aleterrazas un poco la lectura no hace daño minimo tomate la molestia antes de preguntar

http://www.webestilo.com/php/articulo.phtml?art=19

http://www.webestilo.com/foros/mensa...ro=3&msg=38528

http://vanovicio.wordpress.com/2007/...sando-appserv/
__________________
cuando no esperas nada y obtienes todo eso es destino
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 14:15
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a sql server

Gracias por tu consejo, claro que si tuviera la computadora que necesito y el tiempo claro que leeria pero ahora estoy pasando por una situacion dificil y no tengo el equipo necesario para hacerlo solo el tiempo que paso en la escuela y lo demas trabajando... pero estoy haciendo lo mejor que puedo por aprender y salir adelante! Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 21:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Conectar a sql server

Hola! Desde cero es imposible explicarte en un foro el funcionamiento de php, mysql o las interacciones entre estos, si no tienes acceso a internet puedes descargar las páginas que te pasaron y pasarela a tu pc, aunque si no tienes difícil veo que puedas hacer algo, pero bueno, te dejo los códigos para que los copies, pero te hace falta algo de base, por que esto es básico.
Código PHP:
//Conectar al servidor mysql
$link mysql_connect("servidor","usuario","contraseña"); 
Ese es el enlace que hay que utilizar para las consultas y debas interacciones con las bases
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 09:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a sql server

gracias por tu aportacion, y si, si se cuales son las funciones para hacer la conexion a mysql... solo queria saber como puedo realizar las operaciones basicas por medio de un formulario en php de dreamweaver (altas, bajas y modificaciones)... igual ya se hacer el servidor de prueba y todo solo necesito una ayudada con estas operaciones... ya tengo la base de datos creada y todo...
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 10:34
Avatar de DeivisAndres  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Colombia
Mensajes: 305
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 41
De acuerdo Respuesta: Conectar a sql server

Hola como estas, si lo que quieres es como hacer una consulta a una base de datos en php, aquí te puedo dar una ejemplo sencillo, pero te digo por Internet se encuentra de todo, se que tienes problemas que no faltan, pero uno debe hacer lo posible por resolverlos hasta buscar soluciones, pero de todas formas aquí te dejo un ejemplo de como consultar una base de datos en php:

Ejemplo: El proceso de consulta de datos de una tabla es similar al del listado, la diferencia es que se muestra sólo aquel que cumple la condición por la que buscamos. este ejemplo nos permitirá consultar los datos de un alumno ingresando su mail para su búsqueda. Tengamos en cuenta que no puede haber dos alumnos con el mismo mail, por lo que la consulta nos puede arrojar uno o ningún registro. Debemos crear un formulario para el ingreso del mail a consultar:

Código FormularioConsulta.html:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Problema</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <form action="pagina2.php" method="post">
  7. Ingrese el mail del alumno a consultar:
  8. <input type="text" name="mail">
  9. <br>
  10. <input type="submit" value="buscar">
  11. </form>
  12. </body>
  13. </html>

Por otro lado tenemos el archivo "pagina2.php" que se encarga de buscar el mail ingresado en el formulario:

Código pagina2.php:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Problema</title>
  4. </head>
  5. <body>
  6. <?php
  7. $conexion=mysql_connect("localhost","root","z80") or die("Problemas en la conexion");
  8. $mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or die("Problemas en la selección de la base de datos");
  9. $registros=mysql_query("select codigo,nombre, codigocurso from alumnos where mail='$_REQUEST[mail]'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
  10. if ($reg=mysql_fetch_array($registros)) {
  11.   echo "Nombre:".$reg['nombre']."<br>";
  12.   echo "Curso:";
  13.   switch ($reg['codigocurso']) {
  14.      case 1:echo "PHP";
  15.             break;
  16.      case 2:echo "ASP";
  17.             break;
  18.      case 3:echo "JSP";
  19.             break;
  20.   }
  21. }
  22. else
  23. {
  24.   echo "No existe un alumno con ese mail.";
  25. }
  26. mysql_close($conexion);
  27. ?>
  28. </body>
  29. </html>

Lo más importante está en el comando select:
$registros=mysql_query("select codigo,nombre, codigocurso from alumnos where mail='$_REQUEST[mail]'",$conexion) or die("Problemas en el select:".mysql_error());
Acá es donde con la clausula where seleccionamos sólo el registro que cumple con la condición que el mail sea igual al que ingresamos.
Como sólo puede haber un registro que cumpla la condición, llamamos a la función mysql_fetch_array en un if:
if ($reg=mysql_fetch_array($registros))
En caso de retornar un vector asociativo la condición del if se verifica como verdadera y pasa a mostrar los datos, en caso de retornar false se ejecuta el else.

Creditos:
http://www.phpya.com.ar/temarios/descripcion.php?cod=43

Última edición por DeivisAndres; 12/03/2012 a las 10:41
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2012, 10:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 41
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conectar a sql server

//primero haces la conexion con la base de dato, yo normalmente guardo este proceso en otra pagina php llamada conexion.php en el que coloco el siguiente codigo:

<?php


if(!mysql_connect("localhost","root",""))
{echo"error de conexion al servidor"; mysql_error(); }

if(!mysql_select_db("nombre de tu base de datos"))
{ echo"error de conexion a la base datos"; mysql_error();
}


?>

//luego enpieza el proceso de guardar a esa base de datos
//previamente tienes que tener una pagina donde traes los valores que deseas guardar en la base de datos.
<?php


luego en la otra pagina ejemplo guardar.php recojes esos valores
$nombre = $_POST["nombre"];
$cedula = $_POST["cedula"];
$usuario = $_POST["usuario"];
$contrasena = $_POST["contrasena"];

//aca llamas la conexion con la base de datos que tiene que estar en la misma carpeta que guardar.php
include("conexion.php");

//si no quieres que se guarden usuarios que tengan el mismo numero de cedula
$result=mysql_query("select * from nombre_tabla where Cedula=\"".$cedula."\" ");

$row = mysql_fetch_array($result);

//consulta evitar usuarios repetidos
$result2=mysql_query("select * from docentes where Usuario=\"".$usuario."\" ");

$row2 = mysql_fetch_array($result2);

if($row["Cedula"]==$cedula)
{
echo "este usuario ya se encuentra registrado en el sistema";
}
else

{
mysql_query("INSERT INTO nombre_tabla (Nombre, Cedula, Usuario, Password)
VALUES ('$nombre', '$cedula', '$usuario', '$contrasena') ");

echo "datos almacenados correctamente";
}
?>

espero que esto aclare tu duda
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 08:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a sql server

Muchas gracias a los que me apoyaron, el programa me funciona muy bieen! :D
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/03/2012, 08:57
Avatar de h2swider  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Ciudad de Buenos Aires
Mensajes: 932
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 194
Respuesta: Conectar a sql server

Cita:
Iniciado por aleterrazas Ver Mensaje
Hola!
Tengo que hacer un archivo php que se conecte a una base de datos en sqlserver... y tiene que hacer consulta, altas y bajas a esa base de datos... quisiera saber como puedo configurar los botones de php (osea el submit y el de borrar) ya sea para agregar o eliminar un campo.
Cualquier ayuda se agradece muchisimo!
Todos los ejemplos que te pasaron es para conectar contra un mysql, no contra un sqlserver.

-O la gente no sabe leer
-O tu no sabes lo q quieres
__________________
Codifica siempre como si la persona que finalmente mantedra tu código sea un psicópata violento que sabe donde vives
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/03/2012, 06:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Conectar a sql server

Si, si me di cuenta de que lo que me daban era para mysql, pero cuando yo publique la pregunta tenia entendido que era para sql server, y despues me dijeron que era para mysql... jeje de todas formas si me funciono todo... y gracias... ahi tienes tu karma! C:

Etiquetas: php+basedatos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:37.