Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion

Estas en el tema de conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Problemas con la linea conexion. agradezco anticiapdamente su colaboracion Linea 78 $conexion2 = mysql_connect('xxx.xxx.xxx.xxx', 'usuario1','1234567') or die("No me pude conectar a sevidor"); Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 08:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
conexion

Problemas con la linea conexion. agradezco anticiapdamente su colaboracion
Linea 78
$conexion2 = mysql_connect('xxx.xxx.xxx.xxx', 'usuario1','1234567') or die("No me pude conectar a sevidor");



Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't get hostname for your address in...............php on line 78
__________________
______________________________
Evgueny Original....

Última edición por hernanchu; 19/10/2011 a las 08:35
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 09:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 1.020
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 21
Respuesta: conexion

en $servername tienes que poner localhost
__________________
_
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 10:04
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: conexion

No es muy facil ayudarte con tan poca información, si tu base de datos es local intenta hacer lo que dice opzina:

$conexion2 = mysql_connect('localhost', 'usuario1','1234567') or die("No me pude conectar a sevidor");

según el error que obtienes, el servidor PHP no puede encontrar esa dirección.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

no es local es una conexion remota...que informacion extra necesitas para colgarla xD?
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:50
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: conexion

sería bueno saber como estas poniendo la direccion ip, y si esta en una red local o en internet.

creo que habria sido mejor que pusieras la direccion ip y censuraras el nombre y contraseña en vez de censurar la direccion XD, algo así:

mysql_connect('192.168.1.2', '****','****')

pero ya no puedes hacerlo...
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 13:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje

mysql_connect('192.168.1.2', '****','****')
tal cual pones este ejemplo asi tengo en la linea mi ip mi usuario y mi pass... y sale el error.
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:15
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: conexion

solo faltaría saber si hay redes locales de por medio

por ejemplo que estés conectado a un router y accedas a un servidor de BD que está en esa red, sin embargo el servidor apache esta remoto

dame los 2 primeros números de la ip! (123.123.*.*)

lo otro, intenta hacer un ping a esa IP (abres la consola (Win+R "cmd" Enter)) escribes "ping 123.123.123.123 (pero con la ip)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: conexion

$conexion2 = mysql_connect('xxx.xxx.xxx.xxx', 'usuario1','1234567') or die("No me pude conectar a sevidor");

Cambiala por:
$host = 'xxx.xxx.xxx.xxx';
$user = 'usuario1';
$pass = '1234567;
$conexion2 = mysql_connect($host , $user, $pass) or die("No me pude conectar a sevidor - Error: ".mysql_error());

También, si estas usando un webhosting ten en cuenta que generalmente tienen bloqueadas las conexiones no locales, lo que podría estar molestando por ahí, si puedes facilitar tu hosting y solo ocultar tu user y pass, ya que si los escondes por seguridad, cualquiera obtiene una ip. es lo de menos.

Por que cambiarla? porque puedes estar condoreandote con algún signo digamos un apostrofe, etc.
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

a no pues no es nada de ocultar jaja igual es un hostind de pruebas jaja que subio un amigo es 190.90.57.166
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 14:43
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: conexion

esa parece ser una ip de red local, o sea que solo puedes ver dentro de tu red, para poder acceder a ella remotamente debes configurar tu router para hacer un servidor virtual.

dime, ese servidor de base de datos esta en tu casa?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

esta en mi universidad xD pero yo estoy en la misma red pero desde otro pc de un piso diferente xD
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:16
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: conexion

ah ok, es una red local...

la única forma de acceder remotamente a ella es creando un servidor virtual y para eso debes configurar el router y no creo que la universidad te de ese permiso XD

sin embargo deberías poder accederlo desde tu pc, o sea si tienes el servidor web dentro de la red deberías poder entrar, donde esta el servidor web?
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 52
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 17
Respuesta: conexion

Es WAN la ip, ping correcto.

Debe ser un asunto de permisos. o bien firewall...

Ademas, hay que especificarle al router, cual es la maquina que tiene el servidor web, ya que puedes hacerle ping al server, y funciona, pero la IP es de la RED, no del pc.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:30
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: conexion

Si estas dentro de una Universidad (que tenga un administrador de redes nivel medio para arriba) tenes un firewall, la cual corta la comunicacion.
Algo a tener en cuenta a la hora de conectarte a una BD no LOCAL.

* El usuario debe tener configurado en MySQL permisos para concetar remotamente.
* Configuracion de redireccionamiento de Puerto y Firewall.
* El servidor que desea conectar a MySQL remotamente tiene que tener el puerto ABIERTO por Firewall de la PC (windows) y del router o servidor.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #15 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

pues desde este pc q me encuentro yo coloco en el navegador la IP y puedo ingresar a la plantilla de logeo de phpmyadmin...y ademas tengo un user y el password que me crearon y logeo bien....puedo ver y modificar las bd que existen hay...aun asi necesito la configuracion que mencionas xD?
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #16 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 15:45
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: conexion

Cita:
Iniciado por hernanchu Ver Mensaje
pues desde este pc q me encuentro yo coloco en el navegador la IP y puedo ingresar a la plantilla de logeo de phpmyadmin...y ademas tengo un user y el password que me crearon y logeo bien....puedo ver y modificar las bd que existen hay...aun asi necesito la configuracion que mencionas xD?
El Phpmyadmin esta del lado servidor al cual intentas acceder.
Vos, tus servidor, tus codigos PHP, estan del otro lado...


Por otro lado el puerto(3306) de MySQL de la IP(190.90.57.166) esta abierto...
el unico problema son los siguientes...

En tu universidad tiene un Firewall que corta la conexion
ó
El usuario con el que ingresar no esta bien configurado en MySQL


DUDA:
el archivo.php que intenta conectar a MySql esta en tu PC/notebook con un servidor apache o en un FTP/Hosting externo.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #17 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:03
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

bueno fui a preguntarle a el ing encargado de el server donde me dieron un campito para probar y dice que el puerto 3306 esta abierto....y si hay comunicacion entre el pc q estoy y ese server local :s!


y el archivo php q intento probar esta en el pc en el q me encuentro xD
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:21
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: conexion

Ok crea un nuevo archivo y fijate si esto anda:

Código PHP:
<?php
$db_host
="190.90.57.166:3306";
$db_name="base_dato";
$username="usuario1";
$password="1234567";
$db_con=mysql_connect($db_host,$username,$password);
$connection_string=mysql_select_db($db_name);

if(!
$db_con)
{
    die(
mysql_error());
}else{
    echo 
"exito";
}
?>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #19 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Colombia
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: conexion

Señor SirDuque

realice lo q me pidio y salio esto xD!



Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't get hostname for your address in C:\wamp\www\conexion.php on line 6

Access denied for user ''@'localhost' to database 'moodle'



linea 6: $db_con=mysql_connect($db_host,$username,$password );
__________________
______________________________
Evgueny Original....
  #20 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 16:53
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: conexion

Te envie un mensaje privado para que me envies los datos.
Igual me parece que MySQL se bloqueo por los intentos, segun se ve en http://190.90.57.166/
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #21 (permalink)  
Antiguo 19/10/2011, 17:07
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: conexion

Código PHP:
<?php
$db_host
="190.90.57.166:3306";
$db_name="moodle";
$username="*****";
$password="******";
$db_con=mysql_connect($db_host,$username,$password);
$connection_string=mysql_select_db($db_name);

if(!
$db_con)
{
    die(
mysql_error());
}else{
    echo 
"exito";
}
?>
La conexion me tira exito
Los problemas estan en la Universidad.

Saludos.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: conexion, mysql, sql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:05.