Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion access y php

Estas en el tema de Conexion access y php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo!! Puse un post por ahí sobre las sesiones sin cookies y aun dije que no iba a utilizar access para solucionarlo he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 06:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Conexion access y php

Hola de nuevo!!
Puse un post por ahí sobre las sesiones sin cookies y aun dije que no iba a utilizar access para solucionarlo he decidido cambiar de idea.

El caso es que en mi servidor (de la uni) tengo php sin más. No tengo mysql. Por lo que quería meter una base de datos access. Pero no se si se puede hacer como creo.

he subido el archivo que he creado con microsoft office access con extension .mbd a el servidor. Y lo que intentaba hacer es conectar la base de datos mediante este código:

Código PHP:
session_start();
$db="BD.mdb";
$conexion odbc_connect("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)}; DBQ=$db","","") or die("No se puede conectar a la base de datos");
$query "SELECT ip, sesion FROM SESIONES WHERE ip ='"$_POST['ip']."'";
$res odbc_exec($conexion$query) or die ("Error de consulta seleccionar");

if(
odbc_fetch_row($res)){
   
session_id odbc_result($res,2) );
}else{
   
$query2"INSERT INTO SESIONES VALUES ('".$_POST['ip']."','".session_id()."')";
   
odbc_exec($conexion,$query) or die ("Error de consulta insertar");

Previsiblemente, falla con el driver que no tengo ni idea de como va:
Cita:
Warning: odbc_connect() [function.odbc-connect]: SQL error: [iODBC][Driver Manager]Data source name not found and no default driver specified. Driver could not be loaded, SQL state IM002 in SQLConnect in /***/enviar-email.php on line 5
No se puede conectar a la base de datos
Probablemente estoy haciendo algo que no se puede hacer... no se.

Sugerencias??
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:41
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Conexion access y php

No tengo mucha experiencia en estos temas pero encontre una página que puede orientarte bastante http://www.configure-all.com/php_access.php

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/06/2007, 09:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 42
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Conexion access y php

Gracias, más o menos eso ya lo había visto.
El problema es que al ser de la universidad yo no puedo crear el datasource. Y la verdad no creo que se presten a hacerlo ellos.

Lo que quería saber básicamente es si al alojar la base de datos en una carpeta del servidor podía saltarme ese paso.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:27.