Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion con ODBC de sqlserver2005

Estas en el tema de Conexion con ODBC de sqlserver2005 en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos Me encuentro haciendo pruebas para conectar una Bd sqlserver 2005 desde apache2. Cree el archivo conex.php con el siguiente código: Código PHP: <? function  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 14:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 80
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Conexion con ODBC de sqlserver2005

Saludos

Me encuentro haciendo pruebas para conectar una Bd sqlserver 2005 desde apache2. Cree el archivo conex.php con el siguiente código:

Código PHP:
<?
function Conectarse()
{
$dsn="merc";
$usuario="Administrador";
$password="";
$link=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);if (!$link){exit("Ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos.");
}
if (!
odbc_connect("merc",$link))
{
echo 
"Error seleccionando la base de datos.";
exit();
}
return 
$link;
?>
y cuando tiro la consulta por el browser me genera el siguiente error:

Código HTML:
Parse error: syntax error, unexpected $end in C:\AppServ\www\sql\conex.php on line 15
Ya cree el OBDC en el servidor y el test salen ok.

Les agradezco cualquier ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conexion con ODBC de sqlserver2005

El error te sale porque no cierras la ultima llave } después de return $link;

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:24
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Conexion con ODBC de sqlserver2005

Hola tu error es por ke no cierras alguna llave pero por ke no usas la funcion NewADOConnection de adodb4.5, buscalo en internet es código libre, y despues haces esto en tú código php

Código:
<? 
function Conectarse() 
{ 
$dsn="merc"; 
$usuario="Administrador"; 
$password=""; 
$link = NewADOConnection('mysql');
$link=>Connect('$dns', 'user', 'password', 'bd');

if (!$link) 
{ 
echo "Error seleccionando la base de datos."; 
exit(); 
} 
return $link; 
}
?>
salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 15:27
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Re: Conexion con ODBC de sqlserver2005

Pruebalo así.

Código:
<? 
function Conectarse() 
{ 
$dsn="merc"; 
$usuario="Administrador"; 
$password=""; 
$link=odbc_connect($dsn,$usuario,$password);if (!$link){exit("Ocurrido un error tratando de conectarse con el origen de datos."); 
 
if (!odbc_connect("merc",$link)) 
{ 
echo "Error seleccionando la base de datos."; 
exit(); 
} 
return $link; 
}
?>
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:51.