Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion con oracle no funciona

Estas en el tema de conexion con oracle no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo el siguiente problema no me puedo conectar a oracle me tira este error cuando quiero usar la funcion ocilogon Call to undefined function ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
conexion con oracle no funciona

hola tengo el siguiente problema no me puedo conectar a oracle me tira este error cuando quiero usar la funcion ocilogon

Call to undefined function ocilogon() , hay que instalar algo mas para que me la reconozca? tengo el php 5 con apache 2

desde ya muchas gracias
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
hola!

has configurado php para q te reconozca las funciones de Oracle? y necesitas el cliente de Oracle, para poder activar la extensión.

aqui te dejo un sitio q lo explican bastante bien
http://php.apsique.com/lenguajes/php/oracle
saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 10:48
Avatar de jmsev  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 47
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
nota interesante

Una vez que hayas instalado correctamente las extensiones de oracle para php, y hayas reiniciado el servidor apache y todo te este funcionando normalmente. Ten mucho cuidado a la hora de conectarte con la base de datos, ya que es error comun el poner mal, o ni tan siquiera poner el nombre de usuario y contraseña correctos.
salu2.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 11:58
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
tengo oracle 10gr2 en el archivo que hay que compilar de php? o sea como tiene que dar la sintaxis --with oracle? asi? disculpen no tengo ni idea , se cayo un servidor y hay que levantarlo y no estaba nada documentado. gracias nuevamente
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
disculpen por haber abierto el post nuevo pero bueno ya estoy por tirar las toallas y no puedo hacer andar mi php c


mi php esta configurado de la siguiente manera

'./configure' '--with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs' '--with-oci8=/u01/app/oracle/product/10.2.0/db_1/'

el error que me tira es
Warning: ocilogon() [function.ocilogon]: _oci_open_session: OCIHandleAlloc OCI_HTYPE_SVCCTX: OCI_INVALID_HANDLE

disculpe que los moleste pero le agradezxco mucho su ayuda
_
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 07:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
La información que aportas sobre la instalación de tu extensión de PHP para usar Oracle no es mucha .. (eso es sólo la directiva de configuración!) ..

Haciendo un phpinfo() dá más información sobre la extensión instalada (en un bloque de información que veras para tal fin).

Por otro lado hace falta el código que usas (aunque te basastes en cierto tutorial).

Por otro lado, te recomendaría para estos caso usar google y meter ahí el texto completo de tu mensaje de error .. suelen sarlir resultados de gente que le pasó lo mismo.


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 08:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
A ver si esto te ayuda (por qué no indicas la versión exacta de PHP que usas completa ni la de Apache .. tampoco el S.O. que usas (supenoemos algún "*NIX" pero tampoco sabemos cual) .. todo eso podría llegar a influir si se trata de algún ajuste de configuración ..

http://www.oracle.com/technology/pub...p_instant.html

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 08:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 407
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
y sigue la muela doliendo ....... como tendria que hacer si la base esta en un servidor distinto del que esta el apache como tendria que ir el path del oracle_home
__________________
Mas vale morir de pie que vivir de rodillas :ojotes:
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2006, 18:34
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por popopo Ver Mensaje
y sigue la muela doliendo ....... como tendria que hacer si la base esta en un servidor distinto del que esta el apache como tendria que ir el path del oracle_home
Supongo que tendrás que instalar la versión "cliente" de Oracle en el servidor que corre PHP al menos. (Como por ejemplo pasa si usas MS SQL Server ...).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:54.