Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión y consulta a una base de datos con php

Estas en el tema de Conexión y consulta a una base de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Primero que todo comentaros que soy un poco novata en estos de programar con php. He estado intentando realizar una consulta con php a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 09:50
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Conexión y consulta a una base de datos con php

Hola! Primero que todo comentaros que soy un poco novata en estos de programar con php.

He estado intentando realizar una consulta con php a una base de datos(escuela), exactamente a la tabla alumnos, que solo consta de un campo(nombres). Que he introducido anteriormente en mysql (comentar, que haciendo una consulta desde la terminal conectado a mysql puedo realizar la consulta sin problemas).

el problema me surge al intentar hacer la conexion dsde http://localhost/conexion.php porque no me sale el resultado de la consulta, sino una página en blanco.

Código:


<?php

function Conectarse()

{

$db_host="localhost";
$db_nombre="escuela";
$db_user="lara";
$db_pass="larap";

$link=mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");


return $link;

}

$link = Conectarse();


$sql = " SELECT nombre FROM alumnos ";


$result = mysql_query($sql) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>”);


while ($row = mysql_fetch_array($result))

{
echo “El Nombre es: <b>“.$row[‘nombre’].”</b><br>n”;
}

?>


Utilizo Apache: 2.0.59
Php:5.2.3
Mysql: 5.0.41


Agradecería mucho que me pudieran ayudar. Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 10:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 405
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

prueba a dejar la funcion conectar asi:

function Conectarse()

{

$db_host="localhost";
$db_nombre="escuela";
$db_user="lara";
$db_pass="larap";

mysql_connect($db_host, $db_user, $db_pass) or die ("Error conectando a la base de datos.");

mysql_select_db($db_nombre ,$link) or die("Error seleccionando la base de datos.");

}


y despues quita

$link = Conectarse();

por

Conectarse();


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 10:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

Sigue saliéndome la página en blanco. Se supone que me debería devolver los campos que selecciono con la consulta, no??


saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 11:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

creo que puede deberse a un error de establecimiento de conexión, porque comento todas las lineas menos la de mysql_connect y pongo mal la contraseña y no me sale el mesaje de error. A qué puede ser debido esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:18
Avatar de BrujoNic
Super Moderador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Costa Rica/Nicaragua
Mensajes: 16.935
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 655
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

Trasladado de BD a PHP. Por favor, no coloques código de programación en BD.

Función de la sección de Base de Datos
__________________
La tecnología está para ayudarnos. No comprendo el porqué con esa ayuda, la gente escribe TAN MAL.
NO PERDAMOS NUESTRO LINDO IDIOMA ESPAÑOL
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 14:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 74
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

Prueba así:


$result = mysql_query($sql, $link) or die(“La siguiente consulta contiene algún error:<br>nSQL: <b>$sql</b>”);

Te pongo en negrita lo que he añadido, quizá no estés indicando que conexión tiene que utilizar tu consulta, eso es obligado dependiendo de la versión de php, apache, etc...

espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 08:39
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

nada, sigue sin funcionar :( podrá deberse algún error de configuración? He leído mucho manuales de configuración de php.ini y httpd.conf pero como cada uno pone una cosa dinstinta no se si se puede deber a esto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 09:26
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

probá poner

Código PHP:
ini_set('display_errors','1'); 
al principio de tu script, para ver si hay algún error que esté "matando" tu script y por la configuración no lo ves...
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 10:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

He modificado mi archivo php.ini y ahora ya parece que esté en marcha. Lo que pasa es que ahora me da el error:

Fatal error: Call to undefined function mysqli_connect() in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\a.php

He estado leyendo por internet y ponía que debía de eliminar los comentarios de el archivo php.ini de los fragmentos: php_mysql.dll y php_msql.dll , pero ya estaban descomentados.

También he probado en mover mi archivo php.ini a C/windows, pero nada. . .


Estos desespera ya mucho :(
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 11:11
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

Prueba hacer un:
Código PHP:
<?php
php_info
();
?>
Y checa que php.ini esta cargando PHP y sobre ese modificalo.

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 02:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

el php.ini si me carga.
  #12 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 05:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 25
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: Conexión y consulta a una base de datos con php

Bueno al final me cansé.. Y he instalado el paquete appserv que lo lleva todo (apache+php+mysql) y por fin me ha funcionado. Seguramente sería un error de configuración.

Gracias a todos los que han intentado ayudarme!!

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:18.