Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion de dos botones select

Estas en el tema de Conexion de dos botones select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal! nuevamente recurro a su ayuda. A ver la situacion es como sigue: Tengo dos listas desplegables (select) A y B, la lista ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Pregunta Conexion de dos botones select

Hola que tal! nuevamente recurro a su ayuda. A ver la situacion es como sigue:

Tengo dos listas desplegables (select) A y B, la lista A viene de mi base de datos, la lista B está hecha con las etiquetas <option> y va de 1 hasta 10, hasta aquí todo está bien, ahora lo que quiero hacer y no he podido es crear una unión entre estas, es decir seleccionar un producto de la lista A y calificarlo con los option de la lista B y que este resultado vaya directamente a la base de datos a una columna (C) asignada para recibir esta calificacion y obviamente que corresponda al producto en cuestión. También necesito que esta calificacion se vaya sumando.

(A) (C)
ID Producto Calificaion
_______________________
1 peras
2 manzanas
3 mango

al seleccionar por ejemplo "peras", necesito que la calificacion de la lista B vaya justo a la columna C, a la par de "peras" y que estas se vayan sumando.

Les dejo el codigo que llevo que solo corresponde a las dos listas, lo que he logrado con éste codigo solo es ir insertando en la columna de producto las calificaciones de la lista B.

<html>
<body>

//esta sería para desplegar la lista A

<?php
require_once("conexion3.php");
?>
<div align = center >
<select> name="frutas" size="8">
<?php while($arreglo = mysql_fetch_array($q)) { ?>
<option value="<?php echo $arreglo['id']?>"><?php echo $arreglo['producto']?></option>
<?php }?>
</select>
</div>

<br>

//esta sería para desplegar la lista B

<div align = center >
<form action="INSERT.php" method="post">
<select name="Calificacion">
<option value="1">1</option>
<option value="2">2</option>
<option value="3">3</option>
<option value="4">4</option>
<option value="5">5</option>
<option value="6">6</option>
<option value="7">7</option>
<option value="8">8</option>
<option value="9">9</option>
<option value="10">10</option>
</select>
<input type="submit" value="Enviar ">
</form>
</div>



</body>
</html>

Espero haberme explicado bien!! les agradezco de antemano a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:20
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conexion de dos botones select

tienes algo de "inserción" para este problema????
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion de dos botones select

no en realidad no se como usar esa funcion
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 11:25
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conexion de dos botones select

sabes como insertar registros en una BD???? a eso me refiero con "inserción"... de cualquier modo te dejo el manual... ahí hay documentación al respecto


saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion de dos botones select

a! ya perdón, aún no tengo el lenguaje técino pero si, ahora te entiendo.. si sé como insertar datos a una base de datos, lo que no sé cómo hacer es lo que describí al principio, en cuanto a relacionar estos dos select y a que los resultados se sumen en un mismo ID.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:21
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Conexion de dos botones select

quieres que por ejemplo yo elijo peras del select a y 8 del select b guardarlos en una bd unidos peras 8 es eso no???? tienes que concatenar los select antes de guardarlos en la bd

$a = 'peras';
$b = '8';
$c = $a.''.$b; // igual a peras 8
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:27
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conexion de dos botones select

ok.. entonces segun te comprendo... lo que tienes que hacer antes de insertar es hace una búsqueda... de esa búsqueda obtener el id en la bd que corresponde al select A, despues haces una suma (lo que hay en tu consulta con lo que hay en el select B), eso lo guardas en una variable y posteriormente haces un update con los nuevos valores... o si te quieres ir directo... en lugar de hacer lo anterior vas directo a un update haciendo la suma directamente en la sentencia sql...


espero haberme explicado...


saludos
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion de dos botones select

Cita:
Iniciado por p414 Ver Mensaje
ok.. entonces segun te comprendo... lo que tienes que hacer antes de insertar es hace una búsqueda... de esa búsqueda obtener el id en la bd que corresponde al select A, despues haces una suma (lo que hay en tu consulta con lo que hay en el select B), eso lo guardas en una variable y posteriormente haces un update con los nuevos valores... o si te quieres ir directo... en lugar de hacer lo anterior vas directo a un update haciendo la suma directamente en la sentencia sql...


espero haberme explicado...


saludos
Me has entendido bien en la mayor parte.

Primero ¿como hago para buscar el id de un elemento seleccionado en el tag select?

Segundo debo escoger una calificacion del select B y asiganrlo al id encontrado anteriormente.

Tercero con respecto a lo de la suma, lo que necesito es que por ejemplo si dos personas distintas seleccionaran "pera" y emitieran una calificacion, ésta debiera sumarse o acumularse en el mismo id de "pera"
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion de dos botones select

Cita:
Iniciado por webankenovi Ver Mensaje
quieres que por ejemplo yo elijo peras del select a y 8 del select b guardarlos en una bd unidos peras 8 es eso no???? tienes que concatenar los select antes de guardarlos en la bd

$a = 'peras';
$b = '8';
$c = $a.''.$b; // igual a peras 8
Entiendo tu idea, muchas gracias, pero como la traslado a dos botones select?
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:58
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conexion de dos botones select

Cita:
Iniciado por ANDRESDD Ver Mensaje
Me has entendido bien en la mayor parte.

Primero ¿como hago para buscar el id de un elemento seleccionado en el tag select?

Segundo debo escoger una calificacion del select B y asiganrlo al id encontrado anteriormente.

Tercero con respecto a lo de la suma, lo que necesito es que por ejemplo si dos personas distintas seleccionaran "pera" y emitieran una calificacion, ésta debiera sumarse o acumularse en el mismo id de "pera"
Primero... has hecho esas preguntas en google?. aqui te dejo la primer opción que me salió cuando puse tu pregunta en google...

Segundo... me supongo que este formulario lo envías a un archivo php donde ahí procesas toda la información, puedes poner ese archivo por favor....
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 12:58
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Conexion de dos botones select

1- el id ya lo tienes en los options si te fijas

<option value="<?php echo $arreglo['id']?>"><?php echo $arreglo['producto']?></option>

2 - en la misma consulta puedes hacer eso

3 -habria que saber la estructura de la tabla c
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 17:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion de dos botones select

He estado investigando, leyendo, etc. Decidí ir por partes mejor, lo que estoy intentando hacer primero crear un update para mi boton select, sin embargo no he logrado que funcione bien, me saca el error "Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in line 26"

<div align = center >
<form action="" method="post">
<label>Deles su merecido!</label>
<br>
<br>
<?php echo"$A" ?>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;


<select name=$A>
<?php while($arreglo1 = mysql_fetch_array($q1)){?>
<option value="<?php echo$arreglo1['id']?>"><?php echo $arreglo1['calificacion'] ?></option>
<?php }?>
</select>

<?php
require_once("conexion3.php");
mysql_query("UPDATE comercios SET calidad="$arreglo1['calificacion']" WHERE ID=1", $conexion);
?>



<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar sugerencia">
</form>
</div>

podrían hecharme una mano con esto? gracias!
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 17:44
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Conexion de dos botones select

asi de primeras veo varios errores, te los corrijo en rojo

<div align = center >
<form action="" method="post">
<label>Deles su merecido!</label>
<br>
<br>
<?php echo $A; ?>
&nbsp;&nbsp;&nbsp;


<select name=<?php echo $A; ?>>
<?php while($arreglo1 = mysql_fetch_array($q1)){?>
<option value="<?php echo$arreglo1['id'];?>"><?php echo $arreglo1['calificacion'] ;?></option>
<?php }?>
</select>

<?php
require_once("conexion3.php");
mysql_query("UPDATE comercios SET calidad='".$arreglo1['calificacion']."' WHERE ID=1", $conexion);
?>
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar sugerencia">
</form>
</div>


prueba haber
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/07/2012, 18:37
 
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion de dos botones select

Muchas gracias! ya no me tiró el error pero cuando presiono el boton de enviar parece que todo sale bien, mas cuando reviso la tabla de la base de datos no hay nada insertado :s tenía un número ingresado manualmente en la tabla y me lo cambió a cero... alguna idea?
  #15 (permalink)  
Antiguo 20/07/2012, 09:44
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 44
Respuesta: Conexion de dos botones select

si, no estás enviando los datos correctamente... es por eso que te llega 0 y te hace el update...

en el archivo donde usas los datos del formulario has un print_r($_POST); y fijate que ahi esté contenida la variable que ocupas para hacer el update..
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: mysql, php+basedatos, select, botones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:29.