Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

Estas en el tema de conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo el siguiente problema, mi servidor usa el puerto 3306 para mysql y tengo que conectar con un servidor que usa el 3310, mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:40
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

Hola:

Tengo el siguiente problema, mi servidor usa el puerto 3306 para mysql y tengo que conectar con un servidor que usa el 3310, mi host bloquea el puerto 3310.

con mysql_connect parece ser que el puerto que se indica se usa en los dos servidores (corregidme si me equivoco).

¿Hay alguna manera de hacer una llamada mysql_connect usando en mi servidor 3306 y en el remoto 3310?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

podrías leer el manual:
http://php.net/mysql_connect
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
podrías leer el manual:
[url]http://php.net/mysql_connect[/url]
Te doy mi palabra de que esa página de php.net la he visitado como 30 veces en un solo dia intentando dar con la conexión, debo de ser muy torpe porque no lo encuentro...
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:51
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

Cita:
Iniciado por sansisco Ver Mensaje
Te doy mi palabra de que esa página de php.net la he visitado como 30 veces en un solo dia intentando dar con la conexión, debo de ser muy torpe porque no lo encuentro...
pues vaya que es curioso, si la información esta el inicio...
Cita:
Iniciado por $server
El servidor MySQL. También se puede incluir un número de puerto. Ej. "nombredehost:puerto" o una ruta a una toma local ejemplo ":/ruta/ala/toma" para el servidor local.

Si la directiva PHP mysql.default_host no está definida (por defecto), el valor por defecto es 'localhost:3306'. En SQL safe mode, éste parámetro es ignorado y el valor 'localhost:3306' es siempre usado.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 10:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
pues vaya que es curioso, si la información esta el inicio...
Debe ser que no me he explicado bién, a ver, ejecuto

mysql_connect('*.*.*.*:3310',$dbuser, $dbpass_);

esto fuerza a mi servidor a escuchar la llamada a mysql en el puerto 3310 y el firewall lo bloquea, si ejecuto

mysql_connect('*.*.*.*:3306',$dbuser, $dbpass_);

el servidor remoto no me responde porque el usa otro puerto

yo necesitaria una funcion que permitiera definir un puerto en mi server y otro en el remoto, que es lo que intentaba preguntar en el post. He intentado ver soluciones por ssh tunneling pero tampoco me sirven porque modifican mi puerto y lo necesito para las otras aplicaciones.

¿Alguien tiene alguna solución?
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 11:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

entonces lo que dices no tiene nada que ver con php...

la función mysql_connect() funciona tal cual... pero si tu servidor tiene problemas de puertos, ¿que pretendes solucionar con php?

vamos... la función debe conectar siempre y cuando la dirección y el puerto sean validos... por favor, ¿que ya no hay sentido común en estos días?

obviamente debes configurar MySQL para que escuche en un puerto que no bloquee tu firewall, y después de eso ya deberías poder conectarte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2010, 12:51
Avatar de jaao_death  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Murcia/españa
Mensajes: 229
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: conexion entre dos servidores php mysql con dos puertos distintos

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
entonces lo que dices no tiene nada que ver con php...

la función mysql_connect() funciona tal cual... pero si tu servidor tiene problemas de puertos, ¿que pretendes solucionar con php?

vamos... la función debe conectar siempre y cuando la dirección y el puerto sean validos... por favor, ¿que ya no hay sentido común en estos días?

obviamente debes configurar MySQL para que escuche en un puerto que no bloquee tu firewall, y después de eso ya deberías poder conectarte!!
o deberías configurar el firewall.

PHP se conecta al servidor que le indiques y con el puerto que quieras, las condiciones para que la conexión sea satisfactoria es que los datos enviados al servidor sean correctos (pass, user, etc..) y que halla cómo conectarse al servidor (enrutamiento correcto, puertos de escucha, demonios (servicios) escuchando, etc...). PHP no puede manipular este tipo de cosas
__________________
Mucha seguridad nunca es suficiente.... Por una red segura
El señor ilustre obscurece nuestras mentes
Usas Linux? http://www.dudalibre.com/gnulinuxcounter

Etiquetas: conexion, distintos, dos, mysql, puertos, servidores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.