Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion a mysql con php y apache como servidor

Estas en el tema de Conexion a mysql con php y apache como servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a tod@s, tengo instalado en mi windows 7 lo siguiente: c:\appserv\apache c:\appserv\mysql c:\appserv\php5 c:\appserv\www\prueba.php Nota .- no he instalado el xammp. He instalado cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Conexion a mysql con php y apache como servidor

Buenas a tod@s,

tengo instalado en mi windows 7 lo siguiente:

c:\appserv\apache
c:\appserv\mysql
c:\appserv\php5
c:\appserv\www\prueba.php


Nota.- no he instalado el xammp. He instalado cada parte por separado.


1.- El apache lo tengo instalado para localhost:19872. El puerto 80 lo tenía escuchando.

2.- En mysql he creado una tabla con nombre carrito que contiene 3 campos (id,producto,precio) y sus respectivos valores.
No tengo el phpadmin.
Lo he creado por consola y trabajo por consola.

3.- en mi firefox meto http://127.0.0.1:19872 y me lleva a Index of donde está mi prueba.php

Es decir, todo funciona correctamente, el apache, el php y el mysql.

Mi problema viene cuando quiero visualizar los datos de la tabla creada en mysql.


Código de prueba.php:

<html>
<head>
<title>prueba</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<?php
$conexion=mysql_connect("localhost","root","passwo rd") or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("localhost",$conexion) or die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
$fila = mysql_query("SELECT producto FROM catalogo WHERE id='1005' LIMIT 0, 1",$conexion) or die("Problemas en el select".mysql_error());
$celda=mysql_fetch_assoc($fila);
echo $celda['producto'];
?>
</body>
</html>


Notas .- en la línea : $conexion=mysql_connect("localhost","root","passwo rd") he probado de todo, localhost:19872, la ip, la direccion física donde se ubica el mysql.

Si alguien pudiera echarme una mano lo agradacería.

Saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 08:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

el puerto de mysql es diferente al servidor web, puedes colocar "localhost" simplemente
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 08:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Hola Mayco,

poniendo "localhost" que es la primera opción que puse no me funciona. De ahí mi desesperación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:59
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

coloca entonces "127.0.0.1" a no ser que el server de mysql no este activo, debería funcionar
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

He colocado la ip 127.0.0.1 y he comprobado los puertos en el firewall de windows, habilitandolos pero nada de nada. Además he comprobado el puerto de my.ini que es el 3306 y en ppio sigo sin entender que le sucede.

Gracias de todas formas, seguiré investigando.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:16
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

postea exactamente el contenido del error, para poder ayudarte mejor
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

No me da ningún error, el problema es que no me saca los datos que tengo en la tabla de la bbdd de mysql. Es decir, que no me estoy conectando correctamente ó no entra bien en el mysql.

El ejemplo prueba.php saca la tabla que he realizado con los campos producto y precio pero no los resultados de la tabla catalogo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:31
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Estas seguro que ese "passwo rd" es con espacio o es un error de redacción acá en el foro?
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

No es la password real, quiero decir que mi pass real la tengo bien puesta y prefería no ponerla aquí, eso no es problema.

Al final, me va a tocar hacer un reboot de la parte de mysql y volver a intentarlo porque no veo que puede fallar.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:58
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Revisa el nombre del otra host que está por el puerto 80, si también se llama localhost, toca que cambies uno de los nombres (el de apache o el del otro) y ese nombre lo pongas en lo que necesites (httpd.conf, php.ini, my.ini)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Hola siniestro,

el httpd.conf de apache escucha por:

Listen 127.0.0.1:19872
Listen 19872


el php.ini tiene:


SMTP = localhost
smtp_port = 25
mysql.default_port =
mysql.default_socket =
mysqli.default_port = 3306

el my.ini:

[client]

port=3260
# The TCP/IP Port the MySQL Server will listen on
port=3260
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:54
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Hola

Cambia esto:
mysqli.default_port = 3306

Por esto:
mysqli.default_port = 3260

En php.ini

Prueba eso y me dices
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Sigue sin funcionar, he cambiado lo que me has comentado.
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:15
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

¿Apache y MySQL están instalados como servicios?
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Sí están los dos instalados como servicios de forma manual para que pueda iniciarlos yo cuando abro el pc. EN ppio están corriendo ahora mismo.
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:49
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Por último revisa las excepciones del firewall y si no es eso, ahí si no se (por lo menos no me ha pasado)
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Definitivamente me he cansado y voy a instalar mysql desde el principcio porque las excepciones están bien y no sé como arreglar esto.

Gracias de todas formas, si lo consigo ya lo pondré aquí que iba mal.

Ciao.
  #18 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 16:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Conexion a mysql con php y apache como servidor

Hola a tod@s,

he vuelto a mi problema anterior y sigo intentando hacer que funcione:

lo tengo parado con lo siguiente:

<?php
$bd_host = "localhost:3306";
$bd_usuario = "root";
$bd_password = "";
$bd_base = "test";

#Conectamos con MySQL
$conexion = mysql_connect($bd_host, $bd_usuario, $bd_password) or die ("Fallo en el establecimiento de la conexión");
#Seleccionamos la base de datos a utilizar
mysql_select_db($bd_base,$conexion) or die("Error en la selección de la base de datos");
#Efectuamos la consulta SQL
$result = mysql_query ("select * from catalogo order by id asc",$conexion) or die("Error en la consulta SQL".mysql_error());

#Mostramos los resultados obtenidos
while( $row = mysql_fetch_array ( $result )) {
echo $row["producto"];
echo $row["precio"];
}
/*while($row = mysql_fetch_array($result)) {
echo("<tr><td>&nbsp;%s</td><td>&nbsp;%s&nbsp;</td></tr>", $row["producto"],$row["precio"]);
} */
?>

apache funciona (está en local) y php tb. Además me he descargado el workbench de mysql y accedo perfectamente a la base de datos "test" que tiene la tabla catalogo y tiene 3 campos:

id , producto y precio.

El host del workbench al abrirlo es : localhost:3306 y el user : root
Los puertos están abiertos.


Si alguien pudiera aportarme alguna idea porque yo empiezo a quedarme sin ellas.

Muchas gracias por todo!!!!!!!

Etiquetas: apache, conexion, html, mysql, servidor, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:39.