Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion odbc

Estas en el tema de conexion odbc en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos Tengo q conectar via odbc con una base de datos. Lo q ocurre es q mi web esta alojada en un servidor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 05:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
conexion odbc

Saludos a todos
Tengo q conectar via odbc con una base de datos. Lo q ocurre es q mi web esta alojada en un servidor y la base de datos en otro.
Mi pregunta es se puede hacer esto mediante odbc?
Se q en mysql cuando haces la conexion le dices el servidor al q quieres conectar, el usuario y la contraseña. Pero cuando conectas con odbc te pide aparte del usuario y la contraseña el nombre de dsn.

Mi base de datos esta en Fox Pro. No hay forma de conectar con php si no es por odbc verdad?

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 07:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pero .. ambos servidores; el que corre PHP y el que corre tu BD .. están en la misma Red o los accedes por Internet?

Te lo comento por qué si están en la misma Red .. puedes crear un DSN para tu BD (conexión ODBC) o bien hasta usar una cadena de conexión para ODBC tipo "DSN Less", pero si están ambos servidores están en Internet (mejor dicho el médio de comunicación ha de ser ese) .. No podrás hacerlo de forma "transparente" .. Existen algunos drivers para poder crear conexiones por sockets a tus BD ODBC tipo:

http://www.easysoft.com/
http://www.codebase.com

O bien ver la opción de implementar algún tipo de "web service" (SOAP, XML RPC ..etc) creandolo y que corra en el servidor que soporta Fox Pro.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 09:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
Los servidores estan alojados en redes distintas. Lo q pasa es q el tema de los odbc no los controlo demasiado. De todos modos echare un vistazo a las paginas q me indicas a ver si saco algo en claro.

Gracias por la ayuda. Al menos ahora se por donde tengo q buscar
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 09:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
He estado mirando las paginas q me has indicado. Vale q mi nivel de ingles es bastante bajo pero me ha parecido entender q son aplicaciones para instalar en el servidor Unix y poder realizar el odbc no? AL menos me ha parecido entender eso. No se si voy bien encaminado.
Te replanteo la situacion a ver si me puedes aconsejar lo q seria mejor. La pagina web la tengo alojada en el servidor Unix, pero la base de datos esta en mi propio servidor. Entonces seria conectar mediante odbc con mi servidor Windows. Funciona bajo IIS en windows 2000. EL servidor Unix no conozco q es. Creo q es linux pero no sabria decirte ni version ni distribucion. Si es importante intentare averiguarlo.
He trabajado con odbc bajo php pero nunca he hecho eso de conectar con un servidor q se encuentra en otra red.

Siento todo el rollo este. De todos modos muchas gracias por tu ayuda. Si me pudieses orientar un poco mas te lo agradeceria.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2004, 10:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Como has leido .. ese tipo de software se instala en el servidor y lo que hace básicamente es poder "servir" una conexión ODBC que por sí NO es accesible bajo TCP/IP com por ejemplo lo es Mysql, MS SQL Server .. Oracle .. etc donde indicas un "host" .. un "usuario" y una "contraseña" para conectarte y el único requerimiento que necesitas es que el PC (servidor) que corra esa BD esté conectado a internet (o red) con una IP (o nombre de dominio asociado).

El software que has visto (esos "drivers") permiten hacer ese "socket" para que puedas acceder desde cualquier otra Red a tus BD que tienen acceso ODBC (puede ser desde Access, Fox Pro y cualquier otra que se pueda gestionar vía el standard ODBC).

También estudia el tema de los "Web Services" .. pero tendrías que programarlos y correrlos en tu servidor (tu Windows) donde tienes en esa red almenos tu DSN creado para tu BD FoxPro. "Web Services", SOAP, XML RCP .. etc, puedes programarlos hasta en PHP. De esta forma .. la comunicación no se hace directa contra tu BD sino que se "pide" los datos a traves de algún lenguaje de programación que ejecute ese "web service" y este genera los datos en algún formato tipo XML para que lo puedas tomar de forma "trasnparente" por HTTP por ejemplo por tu script .php que va a correr remotamente (a tu BD) en ese servidor Linux o el S.O. que sea o incluso lenguaje.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 03:43
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 312
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda cluster. Al menos me has encaminado un poco y ya se por donde tirar. Ahora me ha surgido otra cosa en el trabajo mas prioritaria asi q voy a dejar este tema un poco de lado, al menos una temporada.
Asi q dentro de poco volvere a preguntar por el foro sobre este tema.
Venga, gracias por la ayuda y por orientarme en el tema
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ok, .. comenta también cuando lo implementes que opción tomastes. Este tema suele ser muy recurrente el de "acceder" una BD que sólo se puede acceder por ODBC remotamente.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 14:15
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 19
me sirve

un poco viejo el tma no ? jajajajajja ... tengo que hacer la conexion a una DB de FOX con PHP, pero nose como no tengo ni idea .. agradeceria si alguien tiene algun ejemplo .. slaudos .. byeby
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 13:32
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 11
si se puede conectar php con una BD FOX.. pero no es recomendanble y es muy lento.. mejor pasa tu BD de FOX a MySql y ahi trabaja normal... para ello solo usa en NAVICAT... y listo...
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 23:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Palmira (Colombia) Occid
Mensajes: 7
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: conexion odbc

Hola, yo tengo también un inconveniente, estoy en este momento tratando de configurar Mysql con Php, o mejor dicho no configurar sino mejor aprender a manejar BD con Php, si ustedes saben como se maneja el phpMyAdmin, y pueden darme algun consejo a parte de que tengo que cacharrearle bastante, les agradeceria enormemente.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.