Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

conexion oracle 10g

Estas en el tema de conexion oracle 10g en el foro de PHP en Foros del Web. estimados, como me puedo conectar por php a oracle, la base de datos esta en otra maquina, yo accedo mediante el SQL Navigator en base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 12:52
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
conexion oracle 10g

estimados, como me puedo conectar por php a oracle, la base de datos esta en otra maquina, yo accedo mediante el SQL Navigator en base a mi TNSNAME.ORA configurado..

trate con lo siguiente pero no me conecta:

Código:
<?
include "adodb/adodb.inc.php";
$driver = "oci8";
$DB = &ADONewConnection($driver); //Creo la Conexión:
$DB->connectSID = true;
//Datos de conexion
$ip_servidor ="192.22.10.02"; 
$port=1521;
$user ="MIUSER";
$password ="MIPASS";
$sid ="SIDCAR"; 
$databasename = "CARROS";
;
$cstr = "(DESCRIPTION=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=$ip_servidor)(PORT=$port))(CONNECT_DATA=(SID=$sid)))";
$conexion= $DB->Connect($cstr, $user, $password);
$debug=$DB->debug = true; 

echo $debug ;

echo "conexion--->".$conexion;
?>
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 13:09
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: conexion oracle 10g

No te indica ningún error? Revisa la documentación de la librería de ADODB, debe tener algún método para obtener el ultimo mensaje que lanzo la base de datos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 13:12
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: conexion oracle 10g

primero q nada gracias por responder,
la verdad que no me arrojo ningun error, pero el hecho me da valor "0" (zero), y me dijeron que si salia 1 era que me habia conectado.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: conexion oracle 10g

Nunca he usado la clase de ADODB así que no te podría decir si $conexion te devuelve algo, deberías de probar enviar un Query a ver si es exitosa la conexión.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:49
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: conexion oracle 10g

cual clase usaste tu?
si tenes un ejemplo te la agradezco
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 15:53
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: conexion oracle 10g

Usa mejor la conexion directa via el modulo OCI de PHP.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/12/2007, 19:12
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: conexion oracle 10g

ok pero una consulta
como defino el:
$conexion = oci_connect('hr', 'hr', 'orcl');

es decir, me lee automaticamente el tnsname.ora o debo indicar en uno de los parametros la ip mas el puerto mas instancia?

saludos.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2007, 11:52
Avatar de bhonox  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rengo-Viña del Mar-Stgo
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: conexion oracle 10g

Por favor si alguien sabe como puedo configurar la conexion agradeceria que me contase.. no he podido aun hacerla funcionar.
__________________
Atte
Real BHONOX

Programador Cervecero! :borracho:
Lenguajes vengan a MI!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.