Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion de PHP a ORACLE!!!!! AYUDA!!!

Estas en el tema de Conexion de PHP a ORACLE!!!!! AYUDA!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola saludos desde Ecuador Tengo un gran problema no se como me puedo conectar a oracle en este momento Mi php esta en Linux Php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Conexion de PHP a ORACLE!!!!! AYUDA!!!

Hola saludos desde Ecuador
Tengo un gran problema no se como me puedo conectar a oracle en este momento
Mi php esta en Linux
Php 4.2.2-17
Apache 2.0.4

Y desea conectarme a Oracle 9.2 bajo windows
Necesito ayuda plis

Mario Carrera
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:18
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
hay funciones nativas de php para conectarse a oracle, yo lo hice por odbc, primero en origenes de datos agregas la base de datos y configuras los dns, una ves echo lo anterior
<?
$conex=odbc_connect("nombre_del_origen_de_datos", "usuario", "password");
?>

algunas funciones

$resultado=odbc_do($conex, $sql)

odbc_num_fields($resultado)

odbc_fetch_row($resultado)

odbc_free_result($resultado)

odbc_close($conex)

espero que te sirva
odbc_result($resultado)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:37
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
disculpa mi ignorancia que es el nombre del origne de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 11:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
origen de datos es la direccion dns ... por ejemplo 192.30.200.1????
???????no estoy seguro
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2004, 14:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
"Origen de datos" en una conexión ODBC es el DSN (que no es igual a "dns") creado para el enlace con tu archivo de tu BD o conexión. Ese DSN lo tienes que crear tu en tu (suponemos que usas windows) "Origen de datos ODBC" de tu panel de control.

Las funciones nativas de Oracle para PHP son:
www.php.net/oracle

Si tienes oportunidad .. usa esas funciones en lugar del "cuello de botella" que es una conexión ODBC. Así aprovecharás al máximo las características de Oracle.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias Ya Entendi Eso
Ahora El Detalle Es Como Me Conecto A Oracle... Es Necesario Instalar Un Oracle Cliente En Linux....
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 09:25
Avatar de edwinandlozano  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Si es necesario instalar el cliente de oracle en linux, ademas de compilar el php para que soporte el oracle --with-oci8=PATH,
Mirate esto :
http://bulma.net/body.phtml?nIdNoticia=1454
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/11/2004, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 46
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
ok gracias ese manual esta genial aunque vamos a instalar el cliente de oracle...

muchos saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:13.