Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexión php+sql

Estas en el tema de Conexión php+sql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, antes que todo muy felices fiestas, que este 2012 sea abundante en lo positivo para todos uds. Ahora a lo que vengo... Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 13:51
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Conexión php+sql

Hola amigos, antes que todo muy felices fiestas, que este 2012 sea abundante en lo positivo para todos uds.

Ahora a lo que vengo...

Estoy tratando de hacer un contador de impresiones para cada articulo de mi sitio:

Código PHP:
<?php
      
    
global  $db="ejemplo_admin";
            
$pass="admin1";
      
        if (isset(
$_GET['cod']) ) {
    
mysql_select_db($db$pass);
    
$sql="UPDATE mremix SET visitas = visitas + 1 WHERE id = '".$_GET['cod']."'";
    
$Result1 mysql_query($sql$pass) or die(mysql_error());
     
    }
?>
pero me da este error y nose que hacer:

Parse error: syntax error, unexpected '=', expecting ',' or ';' in /home/michael/public_html/mremix-descargar.php on line 3


la linea 3 viene siendo: global $db="ejemplo_admin";

¿Que estoy haciendo mal? :/
__________________
http://www.chiledj.cl
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 15:18
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Conexión php+sql

no puedes pasar a global una variable que apenas vas a iniciar y darle valor, es necesario primero iniciarla y darle su valor y después hacerla global...

Ahora, debes tener una razón muy fuerte para crear una variable global, no es lo recomendable, incluso es desaconsejado en las buenas practicas y menos para tener un dato como el nombre de la base de datos...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 16:13
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexión php+sql

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
no puedes pasar a global una variable que apenas vas a iniciar y darle valor, es necesario primero iniciarla y darle su valor y después hacerla global...

Ahora, debes tener una razón muy fuerte para crear una variable global, no es lo recomendable, incluso es desaconsejado en las buenas practicas y menos para tener un dato como el nombre de la base de datos...

Si borro el global me da este error:

Warning: mysql_select_db(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/michael/public_html/mremix-descargar.php on line 7

Warning: mysql_query(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /home/michael/public_html/mremix-descargar.php on line 9


Linea 7: mysql_select_db($db, $pass);
Linea 9: $Result1 = mysql_query($sql, $pass) or die(mysql_error());
__________________
http://www.chiledj.cl
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 16:35
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Conexión php+sql

El tema no es simplemente que borres el global, sino que el valor de esas variables no deben ser global, sino en todo caso administrados de otra forma.
¿Por qué no tomas mejor algún ejemplo de las FAQs? Esos ejemplos funcionan bien y no necesitan que se invente la rueda otra vez.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 16:41
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Conexión php+sql

Por cierto, no hay que confundir SQL con MySQL
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 16:50
Avatar de MDJProdMusic  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Antofagasta, Chile
Mensajes: 36
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Conexión php+sql

Gracias, estare probando cosas, espero poder resulverlo.
__________________
http://www.chiledj.cl

Etiquetas: html, mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:00.