Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion php-sqlserver

Estas en el tema de Conexion php-sqlserver en el foro de PHP en Foros del Web. Hola como estan? estoy queriendo conectar de php a una bd sql server pero todo el tiempo me larga este error Fatal error: Call to ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2017, 21:44
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Conexion php-sqlserver

Hola como estan? estoy queriendo conectar de php a una bd sql server pero todo el tiempo me larga este error Fatal error: Call to undefined function sqlsrv_connect() in /var/www/wp-content/themes/masaweb/class.sql.php on line 23

dejo el codigo para que lo puedan ver

Código PHP:
<?php 

class SQLconnect                    
{
    public 
$USER="fact1";
    public 
$PASS="smujer";
    public 
$SERVER="10.0.1.10";
    public 
$PORT="1433";
    public 
$DB="datos";
    public 
$con=false;
    function 
__construct($user="fact1",$pass="smujer",$server="10.0.1.10",$db="datos",$port="1433")
    {
    
$this->new_conection($user,$pass,$server,$db,$port);    
    }
    public function 
new_conection($user="fact1",$pass="smujer",$server="10.0.1.10",$db="datos",$port="1433"){
    
$this->DB=$db;
    
$this->PASS=$pass;
    
$this->USER=$user;
    
$this->SERVER=$server.$port;    
    
$this->con sqlsrv_connect$this->SERVER, array( "Database"=>$this->DB"UID"=>$this->USER"PWD"=>$this->PASS));
    if( 
$this->con === false ) {
     die( 
print_rsqlsrv_errors(), true));
}
    }
    public function 
query($q=""){
    return 
sqlsrv_query($this->con,$q);    
    }


    public function 
get_results($q){
    return 
$this->sqlsrv_fetch_object($this->query($q));    
    }
}

 
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2017, 11:27
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Conexion php-sqlserver

No tienes instalada o habilitada la extensión sqlsrv: http://php.net/manual/es/sqlsrv.installation.php
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2017, 16:04
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion php-sqlserver

Gracias por la respuesta, instale FreeTDS y configure todo los parametros de red, pero sigo con el mismo error, es raro porque tendria que funcionar
desde ssh me puedo conectar perfecto al servidor y la bd


Saludos
Hernan
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2017, 16:44
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Conexion php-sqlserver

Si sigues con el mismo error es porque no has instalado o habilitado la extensión en php.ini y, si ya lo hiciste, entonces solo falta reiniciar Apache.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 20:32
Avatar de hernansam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Funes , Argentina
Mensajes: 204
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexion php-sqlserver

Gracias por la respuesta migre todo a php7 y habilite toda las extensiones para sqlserver pero ahora me larga este problema

Código HTML:
Array ( [0] => Array ( [0] => HYT00 [SQLSTATE] => HYT00 [1] => 0 [code] => 0 [2] => [unixODBC][Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server]Login timeout expired [message] => [unixODBC][Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server]Login timeout expired ) [1] => Array ( [0] => 08001 [SQLSTATE] => 08001 [1] => 11001 [code] => 11001 [2] => [unixODBC][Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server]TCP Provider: Error code 0x2AF9 [message] => [unixODBC][Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server]TCP Provider: Error code 0x2AF9 ) [2] => Array ( [0] => 08001 [SQLSTATE] => 08001 [1] => 11001 [code] => 11001 [2] => [unixODBC][Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. [message] => [unixODBC][Microsoft][ODBC Driver 13 for SQL Server]A network-related or instance-specific error has occurred while establishing a connection to SQL Server. Server is not found or not accessible. Check if instance name is correct and if SQL Server is configured to allow remote connections. For more information see SQL Server Books Online. ) )
la conexion con el servidor por tsql desde consola lo hace y por sqlcmd tambien , puede ser que tenga que modificar algo en el codigo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 20:56
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Conexion php-sqlserver

El mensaje de error es claro:

No se puede conectar al servidor SQL y debes revisar que el nombre sea correcto, ademas de que permita conexiones remotas.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto

Etiquetas: conexion, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.