Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexion segura MySQL

Estas en el tema de Conexion segura MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber la forma de hacer una conexión segura a una base de datos. Supongo que el primer paso es crear un php llamado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2016, 13:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Conexion segura MySQL

Hola, quisiera saber la forma de hacer una conexión segura a una base de datos.

Supongo que el primer paso es crear un php llamado conexion que conecte con la base de datos, y luego incluirlo en los demás php que use.

Pero me pueden decir donde debo de guardar el conexion.php para que la web este a salvo de intrusiones.

Muchas gracias de antemano a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2016, 22:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Los Rios
Mensajes: 145
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
Respuesta: Conexion segura MySQL

el archivo conexion.php podrias guardarlo en una carpeta conexiones con la estructura

Código PHP:
Ver original
  1. $host='localhost'; // aca tu host
  2. $user='pepito'; //aca tu usaurio de db
  3. $pass='la_clave_de_db'; //aca tu clave
  4. $db='database'; //aca tu base de datos
  5. $enlace = mysqli_connect($host, $user, $pass, $db);

y en tus archivos solamente llamarlo
Código PHP:
Ver original
  1. require_once('conexiones/conexion.php');
__________________
___________________________
Si te ayudo mi respuesta dale al +1
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2016, 11:43
Avatar de NueveReinas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: No tan Buenos Aires
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 10 años, 8 meses
Puntos: 145
Respuesta: Conexion segura MySQL

Cita:
Iniciado por emilio_oli Ver Mensaje
[...] me pueden decir donde debo de guardar el conexion.php para que la web este a salvo de intrusiones. [...]
No te preocupes, los archivos .php no pueden ser vistos. No hay un "ver código fuente" para el código PHP. Las variables y todo lo que incluyas estará seguro.

Si alguien fuese a www . tudominio . com / conexion.php solo vería un archivo en blanco.

Lo que sí, como siempre recomiendo, certificado SSL con TLS 1.2 o mayor (cuando lo haya).
__________________
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2016, 09:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 73
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: Conexion segura MySQL

Muchas gracias por vuestros consejos, seguiré vuestros pasos!

Etiquetas: conexion, mysql, segura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:25.