Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Estas en el tema de Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, he visto que todo el mundo abre una conexión al inicio de la web y la cierra cuando ha realizado todas las consultas. Esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 16:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Hola, he visto que todo el mundo abre una conexión al inicio de la web y la cierra cuando ha realizado todas las consultas.

Esto supongo que será asumible para una pagina que tenga 30mil visitas al mes.
Estoy creando una web que se espera supere los 4millones de paginas vistas al mes. Si por cada vez que se carga el index abro y cierro una conexión creo que terminará cascando.

Cual es la forma más eficiente de hacerlo? Utilizo PHP+ MYSQL.

Existe un pool de conexiones o algo similar en PHP?

Gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 16:54
Avatar de korg1988  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Santa Fe, Argentina
Mensajes: 825
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

PHP es interpretado, todo lo que leas desde un script se ejecutara al iniciar la ejecucion y se destruira todo lo que este en memoria al finalizar el mismo script.... Por ende, si necesitas un array, tendras que crearlo cada vez que se ejecute el script, si necesitas un objeto, instanciarlo en cada ejecucion y si necesitas una coneccion, conectar en cada ejecucion.... Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 17:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Cita:
Iniciado por korg1988 Ver Mensaje
PHP es interpretado, todo lo que leas desde un script se ejecutara al iniciar la ejecucion y se destruira todo lo que este en memoria al finalizar el mismo script.... Por ende, si necesitas un array, tendras que crearlo cada vez que se ejecute el script, si necesitas un objeto, instanciarlo en cada ejecucion y si necesitas una coneccion, conectar en cada ejecucion.... Saludos
Entonces si necesito realizar 5 selects para mostrar todo el contenido en la portada de mi web tengo que abrir una conexión por cada vez que esta página sea cargada?

Sigo sin entender como no casca....
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2008, 17:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Puedes usar conexiones persistentes, y también algún cache como Memcache, para evitar hacer tantas consultas. Lo más importante es como tengas configurado tus servidores web, ya que para tantas visitas lo mejor es que hagas clustering.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 00:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Puedes explicar un poco el concepto de clusting cluster? Y como configurarias a grandes rasgos los servidores para una pagina con una tasa de usuarios importante? Es que me interesa el tema xD

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 09:54
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Eso no es tema de PHP, te recomiendo si tienes ese tipo de dudas, vayas a la documentación de MySQL, o en el foro de Bases de Datos te pueden orientar.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:24
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 73
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

con clustering solamente?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Conexiones con la base de datos MYSQL en PHP.¿No cascará?

Si tu trafico mensual va a ser tanto, no creo que solo 1 maquina aguante, por ejemplo ve FDW, actualmente esta usando un servidor dedicado para la bdd y otro para el foro (php), si piensas manejar tanto trafico vas a necesitar un cluster de servidores MySQL y otro cluster de servidores web.

Como te comento es un tema MUY aparte de PHP, ya que con PHP no haces nada, de todo el trafico se encargara el Load Balancer.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:01.