Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Configurando el envío de datos con php

Estas en el tema de Configurando el envío de datos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy estudiando diversas maneras de enviar datos con php y me he encontrado un sistema de usuarios que utiliza este formato $insert = mysql_query("insert ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 16:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Configurando el envío de datos con php

Hola, estoy estudiando diversas maneras de enviar datos con php y me he encontrado un sistema de usuarios que utiliza este formato

$insert = mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')")
or die("Could not insert data because ".mysql_error());

Cuando yo utilizo desde siempre el siguiente

$name = $_POST["name"];
$surname = $_POST["surname"];
$date = $_POST["date"];
$email = $_POST["email1"];
$email2 = $_POST["email2"];
$password1 = $_POST["password1"];
$password2 = $_POST["password2"];
$alias = $_POST["alias"];
$consulta ="insert into users values('$id','$name','$surname','$mail','$password ','$alias','$permisos')";


Sería lo mismo ? Porque hay una cosa que no entiendo como tendria que adaptar los parametros al siguiente formulario

Lo intento adaptar y no lo consigo :(

El formulario html es el siguiente

<form action="register1.php" method="post" onSubmit="return validate()">
<p>Nombre <br />
<input type="text" name="name" size="20" id="name">
<br>
Apellidos<br />
<input type="text" name="surname" size="20" id="surname">
<br>
Email
<br />
<input type="text" name="mail" size="20" id="mail">
<p> Contraseña <br />
<input type="text" name="password" size="20" id="password">
<br>
Alias<br />
<input type="text" name="alias" size="20" id="alias">
<br>
<br>
<input type="submit" value="Registro">
</form>

y el archivo php que estoy estudiando el siguiente

include("config.php");

// connect to the mysql server
$link = mysql_connect($server, $db_user, $db_pass)
or die ("No te puedes conectar ".mysql_error());

// select the database
mysql_select_db($database)
or die ("No puedes seleccionar la bd".mysql_error());

// check if the username is taken
$check = "select id from $table where username = '".$_POST['username']."';";
$qry = mysql_query($check)
or die ("Could not match data because ".mysql_error());
$num_rows = mysql_num_rows($qry);
if ($num_rows != 0) {
echo "Ya esta siendo usado.<br>";
echo "<a href=register.html>Intentalo otra vez</a>";
exit;
} else {

// insert the data
$insert = mysql_query("insert into $table values ('NULL', '".$_POST['username']."', '".$_POST['password']."', '".$_POST['name1']."', '".$_POST['name2']."', '".$_POST['email']."', '".$_POST['website']."', 'images/avatar.jpg')")
or die("Could not insert data because ".mysql_error());


// print a success message
echo "Tu cuenta ha sido creada<br>";
}

La bd esta configurada asi

http://img71.xooimage.com/files/8/2/2/permisos-307a04c.png

Última edición por kfh1992; 12/01/2012 a las 16:20
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2012, 17:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 16 años
Puntos: 528
Respuesta: Configurando el envío de datos con php

Pues técnicamente sí, es lo mismo, aunque visualmente queda más entendible en la segunda forma. Pero en cualquiera de las dos necesitas filtrar los datos para evitar que introduzcan valores no deseables.

Te recomendaría seguir con la segunda forma, más clara, y también que si tienes un fallo lo expliques, por que no aclaras qué error obtienes o la falla concreta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 07:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configurando el envío de datos con php

Ya lo he conseguido :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2012, 07:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Configurando el envío de datos con php

Hola. Si puedes, explica el fallo que tenías y pon el codigo correcto, por si a alguien alguna vez le interesa este post, que tenga la solución.

Un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/01/2012, 15:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 414
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Configurando el envío de datos con php

Ya está , se ve que en el archivo de coniguracioon nuevo me faltava alguna coma o algo pero el script estaba bien :)

Etiquetas: formulario, mysql, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:09.