Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

configurar php firebird con adodb en windows

Estas en el tema de configurar php firebird con adodb en windows en el foro de PHP en Foros del Web. Ya ytengo instalado el firebird y he creado una base de datos mediante el isql de frebird pero no me puedo conectar ala base de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 15:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 115
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
configurar php firebird con adodb en windows

Ya ytengo instalado el firebird y he creado una base de datos mediante el isql de frebird

pero no me puedo conectar ala base de datos con un script en php

que se tiene que configurar?'
donde debe de estar la base de datos ubicada

yo solo he trabajado con mysql pero firebird no tengo ni idea como me conecto

me sale este error

Warning: ibase_pconnect(): I/O error for file "BDPRUEBA" Error while trying to open file El sistema no puede hallar el archivo especificado. in c:\sitios\adodb\drivers\adodb-ibase.inc.php on line 69

Última edición por esaubl; 13/10/2004 a las 15:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 15:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 115
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
ya me pude conectar a la base

pero hice ua consulta y despues despliego son tres registros pero no me muestar nada aunque si me da los tres saltos de linea


$result = $conn->Execute("SELECT * FROM cursos");
if ($result === false) die("failed");
while (!$result->EOF)
{
print $result->fields["nombre"].'<br>';
echo "\n";
$result->MoveNext();
}


mi tabla solo tiene nombre de curso e id actualmente en esa tabla tengo 3 registros

no me muestra el campoo nombre como se lo indico en fields["nombre"]
pero si me da los tres saltos de <br>
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 19:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 115
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
ya estuvo

Tenia que poner un numero en vez del nombre del campo ya que es como u array

$result->fields[0]

si quisiera el campo siguiente del mismo registro tendria que poner
$result->fields[1]

y ya si quiero el sigueinte registro

$result->MoveNext();


espero que este monologo le sirva a alguien jaja
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 05:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías poner el código completo que usas para conectarte (via ADOdb classe) a tu firebird .. así servirá mejor el "monologo" a otros que usen el buscador a futuro.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/07/2009, 13:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Respuesta: configurar php firebird en Servidor Remoto o Local

El código a usar para conectar desde php a una base de datos Firebird es el siguiente:

$host = 'NombredelServidor:C:\UbicacionBasedeDatos;
$username='SYSDBA'; //(Usuario)
$password='masterkey'; //(Clave)
$dbh = ibase_connect ( $host, $username, $password ) or die ("error en conexión".ibase_errmsg());
$stmt= "SELECT * FROM tabla";
$query = ibase_prepare($stmt);
$result=ibase_execute($query);

Luego podemos hacer un ibase_fetch_row con la data de $result
Deben haber activado la extensión de php interbase (en php.ini) y haber instalado Firebird. En la última ventana de instalación seleccionar la casilla que dice "Copiar librería cliente com GDS32.DLL" para que el php llame a ésta librería.

Probado tanto en servidores locales como remotos =)

La variable $host admite NombredelServidor/puerto:Ruta, y el nombre puede ser una IP pero puede que sea mas lento o no funcione.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.