Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmación formulario con alert

Estas en el tema de Confirmación formulario con alert en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo el siguiente código para enviar formularios: Código PHP: <?php  $asunto  =  $_POST [ 'asunto' ];  $remite  =  $_POST [ 'remite' ]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Confirmación formulario con alert

Hola a todos,

tengo el siguiente código para enviar formularios:

Código PHP:
<?php 

$asunto 
$_POST['asunto']; 
$remite $_POST['remite'];
$texto .= " - MENSAJE: ".$_POST['texto'];
$texto .= " - TELEFONO: ".$_POST['telefono'];

 


$to "[email protected]"
$header "From: $remite"



if (
$texto=="" || $remite==""
echo 
"No se pudo enviar el formulario, rellene los campos correctamente. Los campos con asterisco son obligatorios. <a href='contacto.html'>Volver a la pagina de contacto</a>"

else 

mail($to,$asunto,$texto,$header); 
?>
<script>
window.location.href="enviado.html";  
</script>
<?php
}
Cuando se completa correctamente el formulario se redirige al usuario a otra pa´gina html. Lo que me gustaría es que en vez de redirigir al usuario a una pa´gina html aparezca un aviso tipo alert diciendo que se ha enviado y pueda aceptarlo, ¿alguien sabe cómo podría hacerlo?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:28
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Si, :

Código PHP:
else 
{  
mail($to,$asunto,$texto,$header); 
?>
<script>
alert("se ha enviado");  
</script>
<?php
}
Aunque esto te puede traer algunos problemitas con los css, ya que se está imprimiendo algo antes de la etiqueta <html>.
Pero es simple la solucion



Código PHP:
else 
{  
mail($to,$asunto,$texto,$header); 
$mensaje 1;



Luego dentro de las etiquetas <head> podes poner el if

Código PHP:
<?php 
if($mensaje == 1){
echo 
'<script>
alert("mensaje aquí");  
</script>'

}
?>
__________________
la la la
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 07:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Si, :

Código PHP:
else 
{  
mail($to,$asunto,$texto,$header); 
?>
<script>
alert("se ha enviado");  
</script>
<?php
}
Aunque esto te puede traer algunos problemitas con los css, ya que se está imprimiendo algo antes de la etiqueta <html>.
Pero es simple la solucion



Código PHP:
else 
{  
mail($to,$asunto,$texto,$header); 
$mensaje 1;



Luego dentro de las etiquetas <head> podes poner el if

Código PHP:
<?php 
if($mensaje == 1){
echo 
'<script>
alert("mensaje aquí");  
</script>'

}
?>
Hola, gracias por el código, voy a probarlo y te comento
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Si, :

Código PHP:
else 
{  
mail($to,$asunto,$texto,$header); 
?>
<script>
alert("se ha enviado");  
</script>
<?php
}
Aunque esto te puede traer algunos problemitas con los css, ya que se está imprimiendo algo antes de la etiqueta <html>.
Pero es simple la solucion



Código PHP:
else 
{  
mail($to,$asunto,$texto,$header); 
$mensaje 1;



Luego dentro de las etiquetas <head> podes poner el if

Código PHP:
<?php 
if($mensaje == 1){
echo 
'<script>
alert("mensaje aquí");  
</script>'

}
?>
Me salta un error en el archivo envio.php

Voy a poner cómo lo he puesto a ver si lo hice mal:

contacto.php En está página lo único que he hecho ha sido cambiar el .html por .php y añadir justo debajo de <head> el código que me indicabas:

Código PHP:
<?php  
if($mensaje == 1){ 
echo 
'<script> 
alert("mensaje aquí");   
</script>'
;  

?>
envio.php Aquí es donde me da el error, y puse lo siguiente:

Código PHP:
<?php 

$asunto 
$_POST['asunto']; 
$remite $_POST['remite'];
$texto .= " - MENSAJE: ".$_POST['texto'];
$texto .= " - TELEFONO: ".$_POST['telefono'];

 


$to "[email protected]"
$header "From: $remite"



if (
$texto=="" || $remite==""
echo 
"No se pudo enviar el formulario, rellene los campos correctamente. Los campos con asterisco son obligatorios. <a href='contacto.html'>Volver a la pagina de contacto</a>"

else  
{   
mail($to,$asunto,$texto,$header);  
?> 
<script> 
alert("se ha enviado");   
</script> 
<?php 
}

else  
{   
mail($to,$asunto,$texto,$header);  
$mensaje 1
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:32
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Confirmación formulario con alert

cuando te puse esto:

Código PHP:
else  
{   
mail($to,$asunto,$texto,$header);  
$mensaje 1


era para que lo reemplaces por lo que está en tu codigo y no para que lo agragues
Se entiende?



.
__________________
la la la
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 08:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
cuando te puse esto:

Código PHP:
else  
{   
mail($to,$asunto,$texto,$header);  
$mensaje 1


era para que lo reemplaces por lo que está en tu codigo y no para que lo agragues
Se entiende?



.
Pero es que has puesto dos else... y el primero que daba problemas y que el segundo no, entonces entiendo que si son los dos iguales habrías puesto sólo el segundo... que no da problemas... entonces cual pongo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:16
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Te di dos opciones, una es el primer else y nada mas

y la segunda es el segundo else y el codigo entre <head>



Son dos opciones para solucionar el problema probá con una y luego con la otra

Se entiende?


,
__________________
la la la
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 158
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Cita:
Iniciado por truman_truman Ver Mensaje
Te di dos opciones, una es el primer else y nada mas

y la segunda es el segundo else y el codigo entre <head>



Son dos opciones para solucionar el problema probá con una y luego con la otra

Se entiende?


,
Sí, se entiende ;)

he utilizado este código:

Código PHP:
else  
{   
mail($to,$asunto,$texto,$header);  
?> 
<script> 
alert("se ha enviado");   
</script> 
<?php 
}
Se envía la información correctamente, sale el alert y cuando lo acepto se me queda abierta la página envio.php en blanco... ¿hay alguna manera de que una vez aceptado el cuadro redirija a contacto.html?
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/01/2012, 09:45
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 177
Respuesta: Confirmación formulario con alert

Código PHP:
else  
{   
mail($to,$asunto,$texto,$header);  
?> 
<script> 
alert("se ha enviado"); 
window.location.href="contacto.html";    
</script> 
<?php 
}
__________________
la la la

Etiquetas: formulario, html, alerta, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.