Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Confirmar envio mediante mail()

Estas en el tema de Confirmar envio mediante mail() en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy con la fincin mail() de PHP y tengo una duda. Cómo puedo confirmar si se ha enviado correctametne el mail a través de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 20:50
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta Confirmar envio mediante mail()

Hola.

Estoy con la fincin mail() de PHP y tengo una duda.

Cómo puedo confirmar si se ha enviado correctametne el mail a través de dicha funcion, me explico.

Tengo una página con un formulario y el action llama a la hoja php con las variables correspondientes a las cadenas del formulario.

El php les recive, y el mail() lo manda sin problemas, mi duda es , como puedo sacar un mensaje, o un echo o un alert, diciendo que el mail ha sido enviado correctamente?, o en su defecto que no lo ha sido....

A ver si alguien me hechoa una mano.

Muchas gracias a tod@s los q me podais ayudar. Y a los q no pues tambien, que demonios!

Gracias

Salu2

Lantrax
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 21:13
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
mira, yo uso esta classe, y me dice si el email es correcto y si se envio bien... o da error si no pudo enviar, es muy facil de usar

http://personal.telefonica.terra.es/...lass_mail2.php


__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 23:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Tan solo mete la funcion en un condicional if asi:

Código PHP:
<?php
if(mail("[email protected]","Probando","Esto es una prueva"))
{
    echo
"El email se envio correctamente";
    exit;
}
else
{
    echo
"Error, falló el envio del email";
    exit;
}
?>
Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/08/2003, 23:19
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Efectivamente, lo que dice el amigo Duran.

Solo toma en cuenta que eso no garantiza que el correo haya podido ser "entregado", sino que el correo pudo ser "enviado" sin problemas.

De eso a que la dirección de correo sea válida, o que la casilla del usuario se encuentre disponible, hay una diferencia.

__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2003, 13:13
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Gracias a tod@s por la ayuda.

Problema solucionado

Salu2

Lantrax
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:45.