Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer edad a partir de la funcion fecha

Estas en el tema de Conocer edad a partir de la funcion fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. En un formulario tengo un campo para ingresar la fecha de nacimiento, y esto se guarda en una variable. Lo que necesito es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 08:21
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
Conocer edad a partir de la funcion fecha

Buenas. En un formulario tengo un campo para ingresar la fecha de nacimiento, y esto se guarda en una variable.

Lo que necesito es que reste la fecha actual del pais en donde se encuentra (creo que con un variable de timezone no habria problema), con la fecha de nacimiento, para que me de como resultado la edad de la persona.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2006, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Y como trabajas tus fechas? .. que formato? .. las almacenas en una Base de datos? .. y es a la hora de obtener dicho dato de la fecha de nacimiento cuando quieras hacer el cálculo? ..

Te hago el comentario por qué en SQL puedes hacer operaciones con fechas (si los campos de fecha son de ese tipo). Mucho más óptimo que meter PHP por médio para estos fines.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 06:35
Avatar de [NiRVaNa]  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Someplace In The Middle Of Nowhere!
Mensajes: 325
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 6
La estaba trabajando con la funciones que tiene PHP para darle formato a las fechas, pero como no pude lograr hacer el calculo (es decir, de hacer, lo hacia, pero no salia lo que necesitaba, que es la edad) solamente uso unas variables para guardar los datos de dia, mes, y año, y luego las meto en la base de datos, en un campo de tipo date.

Este se me acomoda algo asi: yyyy-mm-dd
Ahora en este momento estoy guardando la fecha de nacimiento mediante 3 <select>s que cada uno guarda los datos de dia mes y año, y luego los acomodo para meterlos en la BD. Algo asi:

Código PHP:
$_POST['year']."-".$_POST['month']."-".$_POST['day'
Y si, quiero que haga el calculo con respecto a la fecha actual a la que se ingreso la fecha, por ejemplo, si se ingreso la fecha de nacimiento el dia 02/12/2006, que la fecha de nacimiento se reste con esa.

Se entiende? como se podria hacer mas facil con SQL?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/10/2006, 07:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
En SQL podría ser:

SELECT nombre, (YEAR(date)-YEAR(fecha_nacimiento)) - (RIGHT(date,5)<RIGHT(fecha_nacimiento,5)) AS edad FROM tabla

También podrías usar:

SELECT nombre, TO_YEARS(CURDATE()-fecha_nacimiento) AS edad FROM tabla

Siendo fecha_nacimeitno el campo de tu tabla que contiene dicha fecha .. En "edad" tendrías el cálculo .. La fecha actual será la del servidor que corra Mysql ..

Cualquier duda al respecto podrías y deberías consultar en el foro de Base de datos -> Mysql ...

Algo de información al respecto:
http://www.hospedajeydominios.com/ma...-pagina-9.html

Y en www.mysql-hispano.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:58.