Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer información de los archivos

Estas en el tema de Conocer información de los archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!! Estoy intentando "desarrollar " un gestor para subir archivos al servidor con php y intentando que sea dinamico, que no tenga que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Conocer información de los archivos

Hola a todos!!
Estoy intentando "desarrollar " un gestor para subir archivos al servidor con php
y intentando que sea dinamico, que no tenga que recargar la pagina entera para poder subir el archivo y hasta ahora tengo esto:
Código HTML:
Ver original
  1. <div id="subir">
  2.         <form action="php/subir.php" target="upload_target" method="post" enctype="multipart/form-data">
  3.               <input name="archivo" type="file" class="casilla" id="archivo" size="35" maxlength="555555" />
  4.               <input name="enviar" type="submit" class="boton" id="enviar" value="Upload File" />
  5.               <input name="action" type="hidden" value="upload" />
  6.             </form>
  7.         <iframe id="upload_target" name="upload_target" src="" style="width:100%;height:200px;border-width:0px;"></iframe>
  8.     </div>

y en php tengo:
Código PHP:
$status "";
if (
$_POST["action"] == "upload") {
    
// obtenemos los datos del archivo 
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
    echo 
"Nombre ".$archivo." Tamaño ".$tamano." Prefijo ".$prefijo;
    if (
$archivo != "") {
        
// guardamos el archivo a la carpeta files
        
$destino =  "../files/".$prefijo."_".$archivo;
        echo 
$destino;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
            
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
        } else {
            
$status "Error al subir el archivo";
        }
    } else {
        
$status "Error al subir archivo";
    }

Para tener la información del archivo según lo selecciono, como puedo hacerlo?

Gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conocer información de los archivos

¿a que tipo de información te refieres?

porque existen bastantes funciones para archivos, de modo que es impreciso saber que necesitas... deberías leer el manual...

http://www.php.net/manual/es/ref.filesystem.php
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer información de los archivos

$tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
$tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
$archivo = $_FILES["archivo"]['name'];

Las funciones creo q son estas q ya las implemento
pero yo kiero mostrar esta informacion antes de pulsar el boton de subir archivo!

Entiendes lo que quiero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 14:56
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conocer información de los archivos

Cita:
Iniciado por azuel Ver Mensaje
pero yo kiero mostrar esta informacion antes de pulsar el boton de subir archivo!
bueno, definitivamente te entiendo... y por lo mismo debo decirte que no es posible lo que piensas...

recuerda que php se procesa en el servidor, y dichas variables solo existen al completar la subida del archivo.... no hay forma de conocer la información del archivo antes de subir, y menos aún con php...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 15:04
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer información de los archivos

Creo que imposible del todo no es ...
Por que lo he visto implementado, exactamente no se como se realizara pero se me viene a la mente el hecho de al seleccionar el archivo llame a un archivo php q me diga el nombre del archivo seleccionado .

Pero a lo mejor esto no se puedo hacer.

De todas formas gracias por su ayuda.

Un cordial saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 17:30
Avatar de portalmana  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Montevideo-Uruguay
Mensajes: 633
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 80
Respuesta: Conocer información de los archivos

Prueba con flash o algún aplet java. Es como los uploaders solo con php no se pueden realizar.

Saludos y suerte
__________________
"La imaginación es más importante que el conocimiento. El conocimiento es limitado, mientras que la imaginación no" -- A.Einstein
objetivophp.com,twitter.com/objetivophp
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 07:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 147
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Conocer información de los archivos

No puedo llamar a un archivo php cuando he selecionado un objeto y subirlo al pulsar sobre el boton subir?
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 09:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 77
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Conocer información de los archivos

Amigo me pudrias ayudar con mis sistema de usuarios? es que quiero imlantar un Upload de una forma peculiar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/01/2011, 14:26
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Conocer información de los archivos

Cita:
Iniciado por ninco90 Ver Mensaje
Amigo me pudrias ayudar con mis sistema de usuarios? es que quiero imlantar un Upload de una forma peculiar.
seguimos igual, con solo php no es posible...

intenta alguna de las siguientes alternativas: SWFUpload, Uploadify
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: conocer
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.