Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer número de semana de una fecha

Estas en el tema de Conocer número de semana de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. ¿Como puedo saber el número de semana de una fecha? Por ejemplo de la siguiente: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original $fecha = "2012-06-23" ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Conocer número de semana de una fecha

¿Como puedo saber el número de semana de una fecha?

Por ejemplo de la siguiente:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2012-06-23";

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:49
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Conocer número de semana de una fecha

Verifica el manual
http://php.net/date
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 15:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Conocer número de semana de una fecha

Lo primero que hice fue ver el manual, además de múltiples páginas.
Todas explican como obtener el número de la semana de la fecha de "hoy", he visto que es con W.

Adicionalmente hice algunos intentos, pero no logro obtener el formato adecuado, es por ello que me atreví a formular mi pregunta, se que es muy básica, pero no logro saber como se determina la fecha de una fecha específica, por ello indique la fecha:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = "2012-06-23";

Si alguien me ayuda con la respuesta a esta sencilla y básica pregunta le estaré agradecido.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:00
Avatar de masterpuppet
Software Craftsman
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 3.550
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 845
Respuesta: Conocer número de semana de una fecha

Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '2012-06-23';
  2. echo date('W', strtotime($fecha)) . PHP_EOL;

Saludos.
__________________
http://es.phptherightway.com/
thats us riders :)
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 16:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Conocer número de semana de una fecha

Cita:
Iniciado por masterpuppet Ver Mensaje
Algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. $fecha = '2012-06-23';
  2. echo date('W', strtotime($fecha)) . PHP_EOL;

Saludos.
Estimado masterpuppet,

Trabaja perfectamente, solo me queda darte mis más infinitas gracias.
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2011, 21:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Conocer número de semana de una fecha

Complementando lo anterior:

El número de la semana en MySQL es:

Código MySQL:
Ver original
  1. WEEKOFYEAR(fecha)

Para quien lo venga a buscar posteriormente.

Saludos

Etiquetas: conocer, fecha, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:05.