Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Conocer si estoy en windows o linux con php

Estas en el tema de Conocer si estoy en windows o linux con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito saber si mi script php se encuentra en windows o linux para ver como enviar los directorios. Hice una prueba pero en ambos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 08:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Conocer si estoy en windows o linux con php

Hola,

necesito saber si mi script php se encuentra en windows o linux para ver como enviar los directorios. Hice una prueba pero en ambos casos da que esta en windows cuando es la funcion por excelencia que se usa para este fin:

<?php
if (isset($_ENV['WINDIR'])) {
echo '<BR><B>Estas en linux</B>';
} else {
echo '<BR><B>Estas en windows</B>';
}
?>

Y en cualquiera de los 2 sistemas operativos da lo mismo. Acaso hay una nueva funcion para conocer el sistema operativo?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 08:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Conocer si estoy en windows o linux con php

usa mejor $_ENV['OS'] ¿?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 08:32
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 834
Respuesta: Conocer si estoy en windows o linux con php

Mejor la constante PHP_OS, que siempre está disponible en php.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 11:04
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola tato_arm

Muevo tu tema al foro de PHP desde Javascript.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 32
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Conocer si estoy en windows o linux con php

Gracias! funciona con la ultima opcion,,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:20.